Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из свежих сморчков

Фото: img.freepik.com


Сморчковый суп из свежих грибов – это сезонное угощение, которое можно приготовить лишь в начале мая. В этот период, когда сморчки появляются на свету, они наиболее подходящи для приготовления супа.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп из свежих сморчков, сначала замочите грибы на несколько часов, после чего промойте их и отварите в течение 20 минут. Затем обжарьте грибы с луком на сковороде. Картофель следует отварить, и когда он закипит, добавьте соль, кукурузную крупу и кусочки буженины. Когда картофель будет готов, добавьте грибы и сметану в суп, перемешайте, проварите еще пять минут, добавьте зелень снимите с огня. Подавайте суп на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Диетический суп из кабачков

Состав / Ингредиенты:

  • Сморчки 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Ломтик буженины 3 штуки
  • Вода 1,5 литра
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Кукурузная крупа 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из свежих сморчков»

Сначала промойте грибы и поместите их в соленую воду на 2 часа. Затем снова промойте их и варите в кипящей воде в течение 20 минут. После отваривания нарежьте грибы и обжаривайте их с луком на сковороде около 20 минут. Посолите и поперчите жареные грибы, посыпьте измельченной зеленью и дайте им остыть.

Нарежьте картофель, залейте водой и поместите на плиту.

После закипания картофеля добавьте соль, отмерив необходимое количество, и всыпьте кукурузную крупу.

Еще рецепт:  Сырный суп с колбасным сыром

Порежьте и добавьте в суп буженину.

После того как картофель станет мягким, добавьте в суп грибы и сметану, тщательно перемешайте и варите еще 5 минут.

В кастрюлю добавляют зелень, после чего её снимают с огня. Подавать к столу рекомендуется в тёплом виде.

Похожие рецепты