
Сморчковый суп из свежих грибов – это сезонное угощение, которое можно приготовить лишь в начале мая. В этот период, когда сморчки появляются на свету, они наиболее подходящи для приготовления супа.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить суп из свежих сморчков, сначала замочите грибы на несколько часов, после чего промойте их и отварите в течение 20 минут. Затем обжарьте грибы с луком на сковороде. Картофель следует отварить, и когда он закипит, добавьте соль, кукурузную крупу и кусочки буженины. Когда картофель будет готов, добавьте грибы и сметану в суп, перемешайте, проварите еще пять минут, добавьте зелень снимите с огня. Подавайте суп на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сморчки 150 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Ломтик буженины 3 штуки
- Вода 1,5 литра
- Сметана 6 ст. ложек
- Кукурузная крупа 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из свежих сморчков»
Сначала промойте грибы и поместите их в соленую воду на 2 часа. Затем снова промойте их и варите в кипящей воде в течение 20 минут. После отваривания нарежьте грибы и обжаривайте их с луком на сковороде около 20 минут. Посолите и поперчите жареные грибы, посыпьте измельченной зеленью и дайте им остыть.
Нарежьте картофель, залейте водой и поместите на плиту.
После закипания картофеля добавьте соль, отмерив необходимое количество, и всыпьте кукурузную крупу.
Порежьте и добавьте в суп буженину.
После того как картофель станет мягким, добавьте в суп грибы и сметану, тщательно перемешайте и варите еще 5 минут.
В кастрюлю добавляют зелень, после чего её снимают с огня. Подавать к столу рекомендуется в тёплом виде.