Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из свиной рульки

Фото: img.freepik.com


Рулька представляет собой фрагмент свиной ноги. Из неё можно приготовить насыщенный и ароматный бульон. Неудивительно, что рецепт супа из свиной рульки придется вам по вкусу. Это блюдо отличается высокой питательностью и привлекательным внешним видом.

Описание приготовления:

Запах этого супа вызовет у ваших близких огромное желание как можно скорее попробовать его. Если хотите, добавьте другие овощи, но фасоль, сельдерей, лук и морковь образуют прекрасное сочетание. Подавайте блюдо со свежей зеленью и хрустящим хлебом.
Замачивание фасоли на ночь сокращает время приготовления супа до двух часов. Альтернативным вариантом является использование консервированной фасоли.

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная рулька копченая 1 кг
  • Куриный бульон 2 литра
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Фенхель 1 штука (луковица)
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей стебель 1 штука
  • Корень сельдерея 0,5 штуки
  • Томатная паста 100 мл
  • Семена фенхеля 2 ч. ложки
  • Красная фасоль 400 грамм
  • Красный острый перец 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Кремовый картофельный суп с гренками

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из свиной рульки»

1

Копченую рульку, нарезанную на небольшие куски, залейте кипятком и уберите в сторону. Фасоль замочите в холодной кипяченой воде на 5-6 часов, поместив в холодильник.

2

На сковороде, используя небольшое количество растительного масла, обжарьте измельченный чеснок и лук до состояния полупрозрачности.

3

Морковь можно нарезать кружочками или мелкими кубиками. После этого добавьте её в сковороду к луку и обжарьте. Затем добавьте сельдерей, нарезанный так же, как морковь, и перемешайте. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

4

Чтобы раскрыть аромат, семена фенхеля следует подсушивать на сухой сковороде в течение 5 минут на среднем огне, при этом важно не допустить их подгорания.

Еще рецепт:  Лагман из курицы

5

В кастрюле с толстыми стенками смешайте свиную рульку, семена фенхеля, красный перец чили, фасоль и обжаренные овощи. Затем залейте бульоном и доведите до кипения.

6

Суп готовьте в течение 2-2,5 часов, при необходимости подливайте горячую кипяченую воду. После того, как мясо станет достаточно мягким, выньте его из супа и нарежьте на небольшие кусочки.

Похожие рецепты