
Рулька представляет собой фрагмент свиной ноги. Из неё можно приготовить насыщенный и ароматный бульон. Неудивительно, что рецепт супа из свиной рульки придется вам по вкусу. Это блюдо отличается высокой питательностью и привлекательным внешним видом.
Описание приготовления:
Запах этого супа вызовет у ваших близких огромное желание как можно скорее попробовать его. Если хотите, добавьте другие овощи, но фасоль, сельдерей, лук и морковь образуют прекрасное сочетание. Подавайте блюдо со свежей зеленью и хрустящим хлебом.
Замачивание фасоли на ночь сокращает время приготовления супа до двух часов. Альтернативным вариантом является использование консервированной фасоли.
Состав / Ингредиенты:
- Свиная рулька копченая 1 кг
- Куриный бульон 2 литра
- Лук 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Фенхель 1 штука (луковица)
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей стебель 1 штука
- Корень сельдерея 0,5 штуки
- Томатная паста 100 мл
- Семена фенхеля 2 ч. ложки
- Красная фасоль 400 грамм
- Красный острый перец 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из свиной рульки»
1
Копченую рульку, нарезанную на небольшие куски, залейте кипятком и уберите в сторону. Фасоль замочите в холодной кипяченой воде на 5-6 часов, поместив в холодильник.
2
На сковороде, используя небольшое количество растительного масла, обжарьте измельченный чеснок и лук до состояния полупрозрачности.
3
Морковь можно нарезать кружочками или мелкими кубиками. После этого добавьте её в сковороду к луку и обжарьте. Затем добавьте сельдерей, нарезанный так же, как морковь, и перемешайте. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте.
4
Чтобы раскрыть аромат, семена фенхеля следует подсушивать на сухой сковороде в течение 5 минут на среднем огне, при этом важно не допустить их подгорания.
5
В кастрюле с толстыми стенками смешайте свиную рульку, семена фенхеля, красный перец чили, фасоль и обжаренные овощи. Затем залейте бульоном и доведите до кипения.
6
Суп готовьте в течение 2-2,5 часов, при необходимости подливайте горячую кипяченую воду. После того, как мясо станет достаточно мягким, выньте его из супа и нарежьте на небольшие кусочки.