
Если вы относитесь к любителям сыра и щедро добавляете его во все блюда, то непременно стоит приготовить суп из сыра. Он готовится быстро, просто и без особых усилий, а главное – получается невероятно вкусным и обеспечивает хорошее насыщение.
Описание приготовления:
Я обожаю сыр и с удовольствием попробую любое блюдо, если оно содержит этот ингредиент. Суп, о котором я хочу рассказать, — один из моих фаворитов, а также один из самых простых и быстрых в приготовлении, справится с ним даже начинающий повар. В этом рецепте используется небольшое количество продуктов, но это не повлияло на вкус супа. Начинаем готовить? А как приготовить сырный суп, узнаем из этого рецепта.
Состав / Ингредиенты:
- Плавленый сырок 1 штука
- Сыр твердый 100-150 грамм (любой)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный 1-2 щепоток (молотый)
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Масло сливочное 30-40 грамм
- Хлеб белый 4 ломтика
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из сыра»
Для начала займемся приготовлением сухариков для супа. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики.
Затем помещаем в духовку. Обжаривание на сковороде возможно, однако это приведет к увеличению калорийности блюда.
Очистим лук и чеснок, мелко их нарежем.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным или не приобретет легкий золотистый оттенок.
Обжарьте лук, затем добавьте измельченный чеснок и, помешивая, обжаривайте его около минуты.
В кастрюлю наливаем поллитра кипятка, добавляем молотый перец и базилик. Если базилик не нравится, можно использовать другие приправы по вкусу.
Плавленый сырок порежем на маленькие кубики, а сыр нашинкуем на средней терке.
После закипания содержимого кастрюли добавляем кусочки плавленного сыра.
В супе остается примерно две трети натертого сыра. Продолжаем варить, постоянно помешивая до полного растворения сыров. Пробуем суп и добавляем соль по вкусу.
Сыр полностью растворился в супе, после чего его следует взбить блендером. Если вы предпочитаете ощущать кусочки лука в готовом блюде, этот шаг можно пропустить. Затем доводим суп до кипения.
Суп разливают по тарелкам, добавляют сухарики и посыпают их оставшимся сыром. Приятного аппетита!