
Лето – прекрасная пора, чтобы пересмотреть свой рацион и начать готовить легкие летние блюда. Почему бы не приготовить суп из сыроежек? Существует множество рецептов этого супа, и у каждой хозяйки он немного отличается, я расскажу о своем!
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления супа с сыроежками, и я хочу поделиться рецептом, который нравится моей семье. К нему прилагается подробная инструкция. Для обжарки используйте сливочное топленое масло или жирные сливки, благодаря им суп приобретает неповторимый сливочный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы сыроежки 300 грамм
- Вода 2,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка (топленое)
- Бедро куриное 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Бульонный кубик 1 штука
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из сыроежек»
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю наливают воду, кладут куриное бедро и варят бульон.
Пока бульон готовится, приступайте к приготовлению зажарки. Для этого в сковороду налейте растительное масло и добавьте сливочное.
Обжарьте лук до мягкости.
В сковороду выложите сыроежки, предварительно очищенные от лесной листвы и замоченные в прохладной воде в течение двух-трех часов.
Жарьте сыроежки до готовности.
Выньте из бульона куриное бедро, которое уже полностью приготовилось, и разберите его на волокна.
Картофель необходимо очистить и нарезать довольно крупными кубиками.
Положите картофель в бульон и варите почти до готовности, при этом не добавляйте соль.
После того как картофель будет готов, добавьте грибную зажарку. Вместо соли, для усиления вкуса, можно использовать бульонный кубик, а затем посолите блюдо по вкусу.
За пять минут до готовности верните в суп куриное мясо и положите лавровый лист.
Суп с сыроежками можно подавать с зеленью, майонезом или сметаной. Этот простой летний суп станет прекрасной заменой привычным зимним блюдам.