
Этот суп обладает насыщенным вкусом и густой консистенцией. Приготовить его несложно, как и обычный куриный суп, однако результат получается гораздо более изысканным. Нежное мясо тетерева придает блюду неповторимый аромат и вкус.
Описание приготовления:
Если вам посчастливилось приобрести тушку тетерева, то вы, несомненно, обладаете большим везением. Мясо косача отличается особой нежностью и является диетическим продуктом. Из него можно приготовить множество разнообразных и очень вкусных блюд. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления супа из тетерева в домашних условиях. Наваристый и густой, с сочным мясом… такой суп точно никого не оставит равнодушным. Рецепт его приготовления довольно прост, главное — найти мясо тетерева. Считайте, что вкусный и сытный обед уже почти у вас.
Состав / Ингредиенты:
- Филе тетерева 300-400 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Горох 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 щепоток
- Зелень 1 пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Сушеные грибы 200 грамм
- Хлеб 1-2 ломтиков (ржаной или серый)
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из тетерева»
Прежде чем готовить горох, его следует тщательно промыть и замочить в прохладной воде на один час. Оптимальным выбором будет колотый горох.
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для супа. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и помещаем в воду.
Для приготовления супа требуется отделить грудку от тушки тетерева.
Сливаем воду с гороха, затем промываем его чистой водой и помещаем в кастрюлю на плиту. Одновременно добавляем сушеные грибы и грудку. После закипания уменьшаем огонь и варим 30 минут.
Измельченный лук и морковь, натертая на мелкой терке, выкладываются на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваются до состояния мягкости.
Для приготовления гренок ржаной или серый хлеб нарезают небольшими кубиками. Затем разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают, добавляя в нее хлебные кусочки.
Через полчаса в кастрюлю добавляют нарезанный картофель, обжаренные лук с морковью, соль и перец. Затем блюдо оставляют настаиваться еще на 15 минут.
Подавать готовый суп из тетерева рекомендуется с гренками и мелко нарубленной зеленью.