Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из трески со сливками

Фото: img.freepik.com


Этот нежный и вкусный суп из трески со сливками, обладающий кремовой текстурой, понравится всем ценителям рыбных блюд. Треска – диетический продукт, так как является довольно постной рыбой. Сливки добавляют супу бархатистую консистенцию.

Описание приготовления:

Приготовление супа с треской и сливками – процесс несложный и не займет много времени. Если вы стремитесь к диетическому варианту, используйте сливки с низким содержанием жира. Именно сливки придают супу бархатистую текстуру. Рис и картофель обеспечивают чувство насыщения. Это очень вкусный суп!

Состав / Ингредиенты:

  • Треска 500 грамм
  • Сливки 100 мл (20% жирности)
  • Рис 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,3 литра
Еще рецепт:  Овсяный суп на курином бульоне: диетический рецепт

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из трески со сливками»

Для начала соберите необходимые продукты для супа из трески со сливками.

Очистите треску от чешуи, удалите внутренности и плавники, а также черную пленку в брюшной полости. Тщательно промойте рыбу как снаружи, так и внутри. Положите рыбу в кастрюлю.

Поместите треску в кастрюлю с водой. Установите кастрюлю на плиту.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Время варки трески составляет 20-25 минут.

После выложите рыбу на тарелку.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте. Затем поместите его в кастрюлю с рыбным бульоном.

Нарежьте морковь и лук небольшими кусочками. Положите овощи в сковороду, добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Еще рецепт:  Холодный суп щавелевый

После добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Помойте рис и добавьте в суп.

Добавьте в суп соль и перец, а также положите лавровый лист.

Готовьте суп до тех пор, пока овощи и рис не станут мягкими. После этого добавьте сливки и рыбу, отваренную заранее. Снимите кастрюлю с огня.

Суп из трески со сливками готов к подаче. Рекомендуется подавать его в качестве первого блюда во время обеда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты