
Этот нежный и вкусный суп из трески со сливками, обладающий кремовой текстурой, понравится всем ценителям рыбных блюд. Треска – диетический продукт, так как является довольно постной рыбой. Сливки добавляют супу бархатистую консистенцию.
Описание приготовления:
Приготовление супа с треской и сливками – процесс несложный и не займет много времени. Если вы стремитесь к диетическому варианту, используйте сливки с низким содержанием жира. Именно сливки придают супу бархатистую текстуру. Рис и картофель обеспечивают чувство насыщения. Это очень вкусный суп!
Состав / Ингредиенты:
- Треска 500 грамм
- Сливки 100 мл (20% жирности)
- Рис 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,3 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из трески со сливками»
Для начала соберите необходимые продукты для супа из трески со сливками.
Очистите треску от чешуи, удалите внутренности и плавники, а также черную пленку в брюшной полости. Тщательно промойте рыбу как снаружи, так и внутри. Положите рыбу в кастрюлю.
Поместите треску в кастрюлю с водой. Установите кастрюлю на плиту.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Время варки трески составляет 20-25 минут.
После выложите рыбу на тарелку.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте. Затем поместите его в кастрюлю с рыбным бульоном.
Нарежьте морковь и лук небольшими кусочками. Положите овощи в сковороду, добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
После добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Помойте рис и добавьте в суп.
Добавьте в суп соль и перец, а также положите лавровый лист.
Готовьте суп до тех пор, пока овощи и рис не станут мягкими. После этого добавьте сливки и рыбу, отваренную заранее. Снимите кастрюлю с огня.
Суп из трески со сливками готов к подаче. Рекомендуется подавать его в качестве первого блюда во время обеда. Приятного аппетита!