
На мой обеденный стол сегодня поставлен легкий и питательный суп из цветной капусты. Для его приготовления можно использовать курицу или говядину. Добавьте свежую зелень и подавайте к столу горячим!
Описание приготовления:
Этот суп вполне подойдет и для самых маленьких, поскольку он приготовлен на нежирном курином бульоне, а компоненты, из которых он состоит, безопасны и не провоцируют аллергию. Цветная капуста легко переваривается и богата кальцием! Теперь давайте рассмотрим, как приготовить суп из цветной капусты на мясном бульоне!
Состав / Ингредиенты:
- Кусочек курицы для бульона 250-300 грамм
- Цветная капуста 0,5 штуки
- Картофель 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука (не большая)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Суп из цветной капусты на мясном бульоне», вам потребуется»
начните с подготовки ингредиентов согласно списку: овощи, мясо, зелень и соль. Перец добавляйте по вкусу. Кусочек курицы поместите в холодную воду и доведите до кипения, проварите 10-15 минут. Затем слейте образовавшийся бульон. Положите курицу в свежую воду, снова доведите до кипения и варите 30 минут до полной готовности мяса. В конце приготовления посолите бульон по вкусу.
овощи следует подготовить: очистите лук, картофель и морковь, нарежьте их небольшими кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия.
в мясной бульон, который уже готов, добавьте картофель, лук и морковь и варите их в течение 15 минут.
в суп следует добавить цветную капусту. Продолжайте варить его еще 10 минут.
добавьте в суп измельченную зелень и снимите кастрюлю с плиты. Разлейте готовое блюдо по тарелкам и приглашайте всех к трапезе! Приятного аппетита!