
Ароматный суп из цветной капусты с рисом – прекрасный выбор для холодного времени года. Этот вегетарианский суп несложно готовить, и его стоит добавить в повседневное меню. Ознакомьтесь с рецептом приготовления.
Описание приготовления:
Благодаря цветной капусте и рису, этот суп отличается насыщенностью и плотной консистенцией. Вместо овощного бульона можно использовать куриный или мясной. Чтобы подать суп, посыпьте его нарезанной зеленью, хлопьями чили, обжаренным беконом, сухарями, и добавьте сливки или сметану. После измельчения в блендере, этот суп можно заморозить для длительного хранения до 3 месяцев.
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 штука (небольшая)
- Смесь длиннозерного и черного риса 1/2 стакана
- Лук-порей 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Батат 270 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Овощной бульон 4 стакана
- Карри 1,5 ч. ложки
- Зира молотая 1 ч. ложка
- Молоко 1 стакан
- Сыр твердый 60 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из цветной капусты с рисом»
Овощи необходимо очистить и промыть под проточной водой. Рис отварите в кастрюле, добавив сливочное масло.
Готовый рис.
В толстостенной кастрюле или казане растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. Готовьте овощи около трех минут, периодически помешивая, до мягкости лука-порея.
В рецепт лука-порея включите соцветия цветной капусты, кубиками нарезанный батат, карри и зиру. Тщательно перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
Влейте горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите его 12-15 минут, до мягкости овощей.
Часть супа переложите в блендер и измельчите до получения однородной консистенции. Полученный суп-пюре верните в кастрюлю к остальному супу и тщательно перемешайте.
В суп следует добавить отваренный рис, молоко и натертый сыр. Подержите суп на огне еще минуту, чтобы сыр полностью расплавился.
Подавайте суп из цветной капусты с рисом, соблюдая горячую температуру. Приятного аппетита!