Vkusnushka

Интересные рецепты

Цветная капуста и рис в нежном супе

Фото: img.freepik.com


Ароматный суп из цветной капусты с рисом – прекрасный выбор для холодного времени года. Этот вегетарианский суп несложно готовить, и его стоит добавить в повседневное меню. Ознакомьтесь с рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Благодаря цветной капусте и рису, этот суп отличается насыщенностью и плотной консистенцией. Вместо овощного бульона можно использовать куриный или мясной. Чтобы подать суп, посыпьте его нарезанной зеленью, хлопьями чили, обжаренным беконом, сухарями, и добавьте сливки или сметану. После измельчения в блендере, этот суп можно заморозить для длительного хранения до 3 месяцев.

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 штука (небольшая)
  • Смесь длиннозерного и черного риса 1/2 стакана
  • Лук-порей 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Батат 270 грамм
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Карри 1,5 ч. ложки
  • Зира молотая 1 ч. ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Сыр твердый 60 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Тыквенный суп со сметаной

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из цветной капусты с рисом»

Овощи необходимо очистить и промыть под проточной водой. Рис отварите в кастрюле, добавив сливочное масло.

Готовый рис.

В толстостенной кастрюле или казане растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. Готовьте овощи около трех минут, периодически помешивая, до мягкости лука-порея.

В рецепт лука-порея включите соцветия цветной капусты, кубиками нарезанный батат, карри и зиру. Тщательно перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.

Влейте горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите его 12-15 минут, до мягкости овощей.

Часть супа переложите в блендер и измельчите до получения однородной консистенции. Полученный суп-пюре верните в кастрюлю к остальному супу и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Яркий морковный суп с курагой

В суп следует добавить отваренный рис, молоко и натертый сыр. Подержите суп на огне еще минуту, чтобы сыр полностью расплавился.

Подавайте суп из цветной капусты с рисом, соблюдая горячую температуру. Приятного аппетита!

Похожие рецепты