Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп из цветной капусты с хрустящими гренками из ржаного хлеба

Фото: img.freepik.com


Если вы заботитесь о своей фигуре и цените цветную капусту, этот рецепт станет отличным выбором. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления супа из цветной капусты с гренками из ржаного хлеба. Результат вас порадует, я уверен!

Описание приготовления:

Цветная капуста наиболее полно проявляет свой вкус в супах-пюре. Сливки придают блюду мягкий, кремовый вкус и делают его более насыщенным. Суп-пюре из цветной капусты не только вкусен, но и полезен, а также отличается низким содержанием калорий, что делает его прекрасным выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Готовый суп-пюре рекомендуется подавать с измельченным укропом и ржаными гренками с чесноком. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп из красной чечевицы

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 500 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Овощной бульон 1/4 стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Ржаной хлеб 3 штуки (ломтики)

Количество порций
4

Чтобы приготовить суп из цветной капусты с ржаными гренками, вам понадобится »

1

Прежде всего, следует подготовить все требуемые овощи. Для этого их очищают и моют под проточной водой. Лук и чеснок измельчают, а цветную капусту разделяют на небольшие соцветия.

2

В кастрюлю наливаем воду, варим соцветия цветной капусты в течение 5-10 минут, добавляя щепотку соли за 2 минуты до готовности.

3

В кастрюле с толстым дном нагревают растительное масло, затем обжаривают в нём лук и чеснок до золотистого цвета.
Затем добавляют картофель и заливают овощным бульоном, после чего варят в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Похлёбка с моллюсками

4

Добавляем отваренную цветную капусту к овощам и варим еще 5-10 минут, приправляя солью, перцем и мускатным орехом.
Суп переливаем в чашу блендера и измельчаем до кремообразной консистенции.

5

Перекладываем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Одновременно нарезаем ржаной хлеб на кусочки и обжариваем на сухой сковороде. После приготовления смазываем оливковым маслом с чесноком.

Похожие рецепты