Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт крем-супа из цветной капусты. Его отличительная черта – использование петрушки и шалфея. Цветная капуста обладает нежным вкусом, а травы придают ему неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления супа из цветной капусты с шалфеем и петрушкой. Для этого блюда лучше использовать свежую цветную капусту, а не замороженную. В результате получается суп с нежной, сливочной текстурой и восхитительным вкусом!

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 350 грамм
  • Яблоко зеленое 1 штука (небольшого размера)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Вода 400 мл
  • Сливки 150 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Шалфей 1-2 штук (веточки)
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Суп-крем грибной

Количество порций
2

Чтобы сварить «Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой», вам понадобится»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Затем добавьте репчатый лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок и шалфей. Обжаривайте примерно 3 минуты.

Поместите очищенное и нарезанное яблоко, стебель сельдерея и цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия, в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты вместе на среднем или высоком огне приблизительно 7 минут.

Всыпьте паприку и черный молотый перец. Продолжайте приготовление в течение 2-3 минут.

Налейте в кастрюлю воду, сливки и мелко нарезанный зелёный лук с петрушкой. Готовьте еще примерно 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. В завершение добавьте соль.

Еще рецепт:  Суп из фасоли и бекона

Блендером измельчите суп до кремового состояния.

Готовы суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой, наслаждайтесь!

Похожие рецепты