
Предлагаю рецепт крем-супа из цветной капусты. Его отличительная черта – использование петрушки и шалфея. Цветная капуста обладает нежным вкусом, а травы придают ему неповторимый аромат.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления супа из цветной капусты с шалфеем и петрушкой. Для этого блюда лучше использовать свежую цветную капусту, а не замороженную. В результате получается суп с нежной, сливочной текстурой и восхитительным вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 350 грамм
- Яблоко зеленое 1 штука (небольшого размера)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Вода 400 мл
- Сливки 150 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Шалфей 1-2 штук (веточки)
- Петрушка 1/2 пучка
- Лук зеленый 20 грамм
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Чтобы сварить «Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой», вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Затем добавьте репчатый лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок и шалфей. Обжаривайте примерно 3 минуты.
Поместите очищенное и нарезанное яблоко, стебель сельдерея и цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия, в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты вместе на среднем или высоком огне приблизительно 7 минут.
Всыпьте паприку и черный молотый перец. Продолжайте приготовление в течение 2-3 минут.
Налейте в кастрюлю воду, сливки и мелко нарезанный зелёный лук с петрушкой. Готовьте еще примерно 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. В завершение добавьте соль.
Блендером измельчите суп до кремового состояния.
Готовы суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой, наслаждайтесь!