Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из тыквы и чечевицы

Фото: img.freepik.com


При использовании воды или овощного бульона блюдо подойдет для вегетарианцев. Также можно использовать мясной бульон. Этот суп относится к категории «просто и вкусно». Сейчас я расскажу, как приготовить суп из тыквы и чечевицы!

Описание приготовления:

Приготовление этого супа занимает всего 30 минут! Он обладает приятным вкусом и насыщает, выделяется ярким цветом и ароматом. По желанию, в суп можно добавить сметану или сливки. Также можно украсить его свежей зеленью или острым перцем. И, конечно, не забудьте подсушить в духовке несколько ломтиков багета, смазанного чесночным маслом.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 30 грамм
  • Тыквенное пюре 430 грамм
  • Сушеная красная чечевица 1 стакан
  • Бульон 6 стаканов (овощной или мясной)
  • Порошок карри 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Крем-суп тыквенный

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из тыквы и чечевицы»

подготовьте лук, чеснок и имбирь: очистите лук, измельчите чеснок, натрите имбирь на мелкой терке. На среднем огне разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук, чеснок и имбирь, посолите и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

после этого добавьте тыквенное пюре и чечевицу, тщательно перемешайте.

влейте шесть стаканов куриного или овощного бульона, после чего добавьте порошок карри. Тщательно перемешайте суп, доведите его до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите еще 20 минут, не забывая периодически помешивать.

через 20 минут чечевица должна стать мягкой, после чего ее следует посолить и добавить карри.

Еще рецепт:  Уха из голов форели

подавайте суп к столу вместе с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты