
Предлагаем вам рецепт приготовления простого супа с жареной тыквой. Не пропустите возможность оценить его вкус, пока осень в полном расцвете. Готовый суп можно хранить в холодильнике в течение трех дней.
Состав / Ингредиенты:
- Мускатная тыква 675 грамм
- Луковица 1 штука (очищенная и нарезанная)
- Шиитаке 2 штуки
- Зубчик чеснока 1 штука (очищенный)
- Соль и молотый перец 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из тыквы на овощном бульоне»
1
Предварительно включите духовку и установите температуру 230 градусов. Тыкву следует нарезать на кубики размером 5 сантиметров.
2
Смешайте тыкву, лук, грибы и чеснок на противне. Добавьте масло и 2 чайные ложки соли. Выпекайте до готовности тыквы, примерно 30 минут. Дайте остыть, после чего удалите кожуру.
3
Овощи поместите в кастрюлю среднего размера и прогрейте на среднем огне. Добавьте две чашки бульона. Затем измельчите содержимое блендером до состояния пюре.
4
Постепенно влейте оставшиеся три стакана бульона и продолжайте взбивать, чтобы добиться однородной консистенции.
5
Суп следует подогреть, убрать с плиты, посолить и поперчить, после чего можно подавать на стол.