
С наступлением прохладной погоды так и хочется согреться ароматным чаем или тарелкой вкусного и несложного супчика. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Сейчас я поделюсь рецептом постного супа из тыквы.
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно использовать воду или мясной бульон. Тыкву перед тем, как добавить в суп, запекают, затем удаляют мякоть и добавляют специи и травы по вкусу. Этот суп отличается простотой, приятным вкусом и богат витаминами. Его можно подавать, украсив сухарями, перцем чили, оливковым маслом или овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 2 штуки
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Овощной бульон 2 стакана
- Кокосовое молоко 1 стакан (или любое вегетарианское )
- Нектар агавы 2 ст. ложки (мед или кленовый сироп )
- Соль и специи По вкусу (корица, мускатный орех и черный молотый перец)
- Капуста «Кале» 60 грамм
- Кунжутные семена 2 ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из тыквы постный»
тщательно вымойте тыкву, разрежьте каждую половинку и удалите семена. Смажьте внутреннюю поверхность тыквы оливковым маслом и поместите на противень срезом вниз.
поместите тыкву в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекайте 40-50 минут. После приготовления выньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут.
очистите фрукт от кожуры, затем измельчите мякоть до состояния пюре.
начните с очистки лука и его мелконой нарезки. В кастрюлю налейте одну столовую ложку масла, добавьте лук и измельченный чеснок из трех зубчиков, затем обжаривайте в течение десяти минут. Влейте овощной бульон, добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко, мед, соль и специи. Затем измельчите все с помощью блендера и прогрейте.
5.Готовый суп разлейте по тарелкам.
обжарьте семена кунжута на сковороде, затем переложите их. Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и капусту, обжаривайте пару минут и в конце добавьте кунжут.
посыпьте суп капустой с кунжутом и подавайте к столу немедленно.