
Тыквенный суп с беконом обладает восхитительным вкусом и является полезным блюдом. Он имеет насыщенную консистенцию, бархатистую текстуру и насыщенный цвет. Это полноценное горячее блюдо, подходящее для обеда. К нему можно подавать зелень и поджаренные тосты.
Описание приготовления:
Любители вкусной еды обязательно оценят суп-пюре из тыквы. Я предлагаю приготовить такой суп с добавлением бекона. Рецепт достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным, питательным и одновременно богатым витаминами, что делает его прекрасным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Для приготовления супа можно использовать тыкву любого сорта, а овощи берите обычные. Бекон выбирайте по своему вкусу. И, конечно, обычные сухарики могут добавить изюминку. Но это уже зависит от ваших предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 грамм
- Картофель 150 грамм
- Морковь 50 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Бекон 100 грамм
- Сливки 100 грамм (20-35% жирности)
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из тыквы с беконом»
Для начала соберите все необходимые продукты для супа из тыквы с беконом.
Очистите и ополосните морковь и лук. Затем мелко нарежьте лук и морковь и поместите их в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
Овощи обжарьте на сливочном масле на слабом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте на кусочки произвольной формы, но не слишком крупные. Добавьте его в кастрюлю к уже обжаренным овощам.
Тыкву необходимо очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками, после чего добавить в кастрюлю. Влейте 250-300 мл воды и поставьте на огонь.
Овощи следует готовить на умеренном огне до мягкости.
Пока овощи готовятся, нарежьте бекон кусочками любой формы, но не слишком мелкими. Затем выложите его на сухую сковороду.
Обжаривайте бекон до золотистой корочки.
Приготовленные овощи измельчите погружным блендером до состояния пюреобразной массы.
Добавьте в готовый суп сливки, перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Суп с тыквой и беконом готов к подаче.
Перед тем как подавать суп, выложите в каждую порцию обжаренный бекон и веточку зелени. При желании можно добавить сухарики.