
Предлагаю вам рецепт супа из тыквы с сыром, приготовленного необычным способом – непосредственно в тыкве и запечённого в духовке! Он придется по вкусу даже тем, кто не является поклонником тыквы. Смотрите и записывайте.
Описание приготовления:
Для приготовления тыквенного супа с сыром потребуются тыквы – одна крупная или две небольшие, с ровной формой, которые послужат емкостями для подачи блюда. В качестве сыра я использую плавленый в порционной упаковке, а также твердый сыр, предпочтительно пармезан, для украшения готового супа.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1-2 штук
- Лук-порей 1 штука
- Пармезан 2 ст. ложки
- Плавленый сыр 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Веточки розмарина 3 штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из тыквы с сыром»
Тщательно вымойте тыкву, аккуратно срежьте верхнюю часть, подобно тому, как это делают для Хеллоуина. Мякоть тыквы понадобится для приготовления супа. Семечки также можно очистить, слегка обжарить и предложить в качестве дополнения к готовому блюду. Внутрь тыквы выложите лук-порей, нарезанный кольцами или полукольцами, а также целый зубчик чеснока – иногда я добавляю даже целую головку. Затем добавьте розмарин, залейте бульоном и добавьте специи по вкусу. Плавленый сырок разведите в бульоне. Можно добавить сыр во время запекания, чтобы он быстрее растворился и не образовал комочков.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите тыкву запекаться на 40-45 минут. Накройте крышкой.
Готовый суп из тыквы с сыром можно подавать непосредственно в тыкве, посыпав его тертым пармезаном. Если супа приготовлено больше, чем нужно, я разливаю его по тарелкам.
Приятного аппетита!