
Сегодня я расскажу, как приготовить суп из устриц. Этот восхитительный деликатес я готовлю для особых случаев. Он идеально подходит для праздника или романтического ужина!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда требуются весьма дорогие продукты. Именно поэтому я не готовлю его так часто, как мне хотелось бы. Мясо краба при желании можно заменить креветками. Главное – избегать использования крабовых палочек, это подтверждено моим личным опытом!
Состав / Ингредиенты:
- Снежный краб 1 штука
- Устрицы 6 штук
- Лук 1 штука
- Сельдерей стеблевой 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Картошка 6 штук
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Вино белое 200 мл
- Сливки жирные 200 мл
- Куриный бульон 1 литр
- Кинза 0,5 пучка
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из устриц»
Крабовые клешни разрезают острыми ножницами. Извлекают мясо. В кастрюле обжаривают измельченный чеснок, лук и сельдерей (примерно 5 минут).
Устрицы раскрываем с помощью ножа. Подрезаем мускул и извлекаем содержимое. В обжаренный лук добавляем муку и вино, ожидая полного выпаривания алкоголя. Затем вливаем бульон и добавляем нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, добавляем сливки, устрицы и крабовое мясо.
Кремовый суп готовится около двух минут. Добавляем перец, соль и посыпаем нарезанной кинзой. Подавать горячим. Приятного аппетита!