Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из устриц

Фото: img.freepik.com


Сегодня я расскажу, как приготовить суп из устриц. Этот восхитительный деликатес я готовлю для особых случаев. Он идеально подходит для праздника или романтического ужина!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда требуются весьма дорогие продукты. Именно поэтому я не готовлю его так часто, как мне хотелось бы. Мясо краба при желании можно заменить креветками. Главное – избегать использования крабовых палочек, это подтверждено моим личным опытом!

Состав / Ингредиенты:

  • Снежный краб 1 штука
  • Устрицы 6 штук
  • Лук 1 штука
  • Сельдерей стеблевой 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картошка 6 штук
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Вино белое 200 мл
  • Сливки жирные 200 мл
  • Куриный бульон 1 литр
  • Кинза 0,5 пучка
Еще рецепт:  Суп с копченым мясом

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из устриц»

Крабовые клешни разрезают острыми ножницами. Извлекают мясо. В кастрюле обжаривают измельченный чеснок, лук и сельдерей (примерно 5 минут).

Устрицы раскрываем с помощью ножа. Подрезаем мускул и извлекаем содержимое. В обжаренный лук добавляем муку и вино, ожидая полного выпаривания алкоголя. Затем вливаем бульон и добавляем нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, добавляем сливки, устрицы и крабовое мясо.

Кремовый суп готовится около двух минут. Добавляем перец, соль и посыпаем нарезанной кинзой. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты