
Главное отличие утиного супа от других мясных супов заключается в его насыщенности. Ни свинина, ни курица не способны обеспечить такую же густоту и богатый вкус, как утка.
Описание приготовления:
Этот суп обладает не только превосходным вкусом, но и является весьма питательным. Даже одна небольшая порция насытит вас энергией на протяжении длительного рабочего дня. В суп из утки можно добавлять не только гречку, но и другие крупы, а также вермишель. Однако, я предпочитаю гречку, так как она достаточно легкая, благодаря чему суп получается насыщенным, полезным, но не перегружающим. Мой способ приготовления супа из утки довольно прост, я не претендую на новаторство. И вы, возможно, спросите, что в нем такого особенного. А секрет кроется в правильном приготовлении утки, ведь от этого зависит итоговый вкус. Сначала варится хорошая домашняя утка около 30 минут, а с добавлением овощей еще примерно 30, в сумме получается час. Дольше варить не стоит, иначе утка отдаст слишком много жира и станет жестковатой.
Состав / Ингредиенты:
- Утиные ножки 350 грамм
- Картофель 5-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Гречка 120 грамм
- Соль 2/3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из утки»
Соберите все нужные продукты. Подготовьте корнеплоды. Утку промойте под проточной водой и поместите в кипящую воду. Добавьте соль и варите на слабом огне в течение 30 минут.
Нарежьте картофель небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.
После повторного закипания воды, в которую добавлен картофель, через пять минут добавьте гречку. Время приготовления – 15 минут.
Пока измельчите лук, натрите морковь на мелкой терке и обжарьте их в подсолнечном масле.
В суп следует добавить пассеровку, проверить на соленость и варить в течение 10 минут. После этого суп необходимо накрыть плотно крышкой и дать настояться 15 минут.
Суп из утки готов. Приятного аппетита!