
Мультиварка особенно полезна в жаркие месяцы. К примеру, в ней можно приготовить простой и весьма аппетитный суп из утки. Поскольку мясо этой птицы относится к жирным сортам, я готовлю лёгкий суп-лапшу. Поделюсь рецептом!
Описание приготовления:
Утиный суп отличается лёгкостью благодаря тому, что в нём нет картофеля. Если вы предпочитаете более насыщенные супы, добавьте картофель вместе с лапшой и морковью, которую следует нарезать тонкими полосками.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 550-600 грамм (суповой набор)
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Яйцо 1 штука (крупного размера)
- Мука пшеничная 5-6 ст. ложек (с горкой)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из утки в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Суповые ингредиенты промойте. Поместите их в чашу мультиварки. Очистите репчатый лук и морковь. Нарежьте их на четыре части и добавьте в чашу мультиварки. Залейте 1,5 литра воды. Установите режим «Суп». Готовьте 1 час 20 минут.
Пока готовится бульон, займитесь приготовлением теста для лапши. В миске соедините яйцо, немного соли и муку.
Смешайте ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто. Сформируйте его в шар и поместите в холодильник до дальнейшей обработки для приготовления лапши.
После приготовления достаньте из бульона сваренную утку, лук и морковь. Процедите бульон.
Извлеките тесто из холодильника. Разделите его на четыре равные части. Раскатайте из каждой части тонкий, почти прозрачный слой. Нарежьте из этих слоев лапшу.
Морковь отварите и натрите на мелкой терке или разомните вилкой. Мясо с супового набора извлеките и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте лапшу.
В бульон поместите морковь, мясо утки и лапшу. Добавьте соль и перец по вкусу. Установите режим «Суп» на 40 минут.
Необходимо проверить готовность лапши по истечении указанного времени. Суп, приготовленный горячим, можно подавать к столу.
Для улучшения вкуса перед употреблением рекомендуется добавить свежую зелень. Наслаждайтесь едой!