
Для приготовления аппетитного грибного супа с вешенками потребуются следующие продукты: картофель, болгарский перец, вода, вешенки, лук и специи. Процесс очень прост.
Описание приготовления:
Грибной суп наиболее вкусен, если дать ему настояться около часа после приготовления, чтобы он немного остыл и раскрыл свой вкус. Мой суп получается нежным и легким. Кроме того, рецепт приготовления супа из вешенок с картошкой весьма прост.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Болгарский перец 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Кипяток 4 стакана
- Плавленый сыр 1 штука
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из вешенок с картошкой»
Чтобы сварить аппетитный суп с вешенками и картофелем, нужно заранее подготовить все ингредиенты. Для начала измельчим лук небольшими кубиками.
Грибы вешенки нарезаем мелко.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибы почти до полной готовности, после чего временно убираем их в сторону.
Картофель следует очистить, нарезать небольшими брусочками и поместить в кастрюлю. Добавьте картофель в кипящую воду и поставьте вариться. Благодаря этому картофель быстрее приготовится, хотя и повлияет на вкус супа.
Когда картофель почти сварится, добавьте в суп зажарку из грибов и лука, а также свежий перец. Продолжайте варить еще 15 минут. Натрите на терке плавленый сыр и добавьте его в кипящий суп. В процессе варки сыр окрасит бульон, однако в первые 3-4 минуты необходимо периодически помешивать, чтобы распределение было равномерным и сыр не осела на дно кастрюли и не подгорел.
Приправьте суп солью по вкусу. Для улучшения вкуса можно использовать различные специи. После приготовления дайте супу настояться, а затем подавайте.
Приятного аппетита!