Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из вешенок с картошкой

Фото: img.freepik.com


Для приготовления аппетитного грибного супа с вешенками потребуются следующие продукты: картофель, болгарский перец, вода, вешенки, лук и специи. Процесс очень прост.

Описание приготовления:

Грибной суп наиболее вкусен, если дать ему настояться около часа после приготовления, чтобы он немного остыл и раскрыл свой вкус. Мой суп получается нежным и легким. Кроме того, рецепт приготовления супа из вешенок с картошкой весьма прост.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Болгарский перец 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Кипяток 4 стакана
  • Плавленый сыр 1 штука
  • Соль и специи По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из вешенок с картошкой»

Чтобы сварить аппетитный суп с вешенками и картофелем, нужно заранее подготовить все ингредиенты. Для начала измельчим лук небольшими кубиками.

Еще рецепт:  Уха из петуха

Грибы вешенки нарезаем мелко.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибы почти до полной готовности, после чего временно убираем их в сторону.

Картофель следует очистить, нарезать небольшими брусочками и поместить в кастрюлю. Добавьте картофель в кипящую воду и поставьте вариться. Благодаря этому картофель быстрее приготовится, хотя и повлияет на вкус супа.

Когда картофель почти сварится, добавьте в суп зажарку из грибов и лука, а также свежий перец. Продолжайте варить еще 15 минут. Натрите на терке плавленый сыр и добавьте его в кипящий суп. В процессе варки сыр окрасит бульон, однако в первые 3-4 минуты необходимо периодически помешивать, чтобы распределение было равномерным и сыр не осела на дно кастрюли и не подгорел.

Еще рецепт:  Как приготовить костный бульон в мультиварке

Приправьте суп солью по вкусу. Для улучшения вкуса можно использовать различные специи. После приготовления дайте супу настояться, а затем подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты