
Использование квашеных виноградных листьев позволяет приготовить восхитительное и насыщенное ароматное первое блюдо. Для того чтобы суп был не только вкусным, но и давал чувство насыщения, при варке рекомендуется добавлять рис или пшено!
Описание приготовления:
Вкус этого ароматного супа напоминает рассольник. Вместо пшена можно использовать рис, а для приготовления бульона подойдут говяжьи или бараньи кости. При желании, вместо соли, суп можно приправить овощной или мясной смесью специй.
Состав / Ингредиенты:
- Листья виноградные 10 штук (соленые)
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Пшено 100 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из виноградных листьев»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Очистите овощи от кожуры и тщательно промойте их под проточной водой.
Тщательно промывайте пшено в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и поместите его в кастрюлю или ковш с антипригарным покрытием. Добавьте туда же пшено.
Добавьте горячую воду и варите все около 15-20 минут, удаляя появляющийся на поверхности накипь.
Тщательно промойте квашеные листья винограда, сверните их в рулетики, нарежьте полосками и поместите в подходящую емкость.
Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с небольшими отверстиями. Соедините овощи с солью и молотым черным перцем, перемешайте и варите еще 5 минут. При желании можно добавить овощную приправу.
Наполните глубокие тарелки горячим супом и подавайте к столу со сметаной или майонезом.