Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из виноградных листьев

Фото: img.freepik.com


Использование квашеных виноградных листьев позволяет приготовить восхитительное и насыщенное ароматное первое блюдо. Для того чтобы суп был не только вкусным, но и давал чувство насыщения, при варке рекомендуется добавлять рис или пшено!

Описание приготовления:

Вкус этого ароматного супа напоминает рассольник. Вместо пшена можно использовать рис, а для приготовления бульона подойдут говяжьи или бараньи кости. При желании, вместо соли, суп можно приправить овощной или мясной смесью специй.

Состав / Ингредиенты:

  • Листья виноградные 10 штук (соленые)
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Пшено 100 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из виноградных листьев»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Очистите овощи от кожуры и тщательно промойте их под проточной водой.

Еще рецепт:  Суп из креветок со сливками

Тщательно промывайте пшено в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Нарежьте картофель кубиками среднего размера и поместите его в кастрюлю или ковш с антипригарным покрытием. Добавьте туда же пшено.

Добавьте горячую воду и варите все около 15-20 минут, удаляя появляющийся на поверхности накипь.

Тщательно промойте квашеные листья винограда, сверните их в рулетики, нарежьте полосками и поместите в подходящую емкость.

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с небольшими отверстиями. Соедините овощи с солью и молотым черным перцем, перемешайте и варите еще 5 минут. При желании можно добавить овощную приправу.

Наполните глубокие тарелки горячим супом и подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Еще рецепт:  Грибовница

Похожие рецепты