
Любители изысканной кухни непременно должны оценить суп из виноградных улиток! Этот ресторанный деликатес несложно воспроизвести и дома, купив маринованных улиток в продуктовом магазине.
Описание приготовления:
Яркий и аппетитный суп из виноградных улиток способен угодить даже тем, кто впервые пробует это блюдо. При желании его можно приготовить и из свежих улиток, но в этом случае их потребуется отварить в нескольких водах в течение полутора часов. Рекомендуется подавать суп с поджаренными кусочками багета или лаваша.
Состав / Ингредиенты:
- Улитки маринованные 180 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода горячая 500 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
- Приправа овощная 1/4 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Суп из виноградных улиток»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, затем промойте овощи под проточной водой.
Картофель и морковь нарежьте крупными кусками и поместите их в ковш или кастрюлю. Добавьте овощную смесь специй, лавровый лист и горячую воду. Готовьте все около 20 минут.
Растопите сливочное масло в сковороде. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду вместе с улитками. Для приготовления используйте маринованные или вареные улитки. Обжаривайте все около 3-4 минут, пока лук не станет золотистым.
После приготовления из бульона необходимо извлечь лавровые листья и протереть его через сито, чтобы добиться однородной, гладкой текстуры. Для придания дополнительного вкуса можно добавить немного белого вина, примерно две столовые ложки.
Наполните глубокую тарелку супом-пюре, затем добавьте улитки с поджаренным луком. Для украшения используйте свежую зелень и подавайте блюдо горячим.