
Этот суп придется по вкусу всем, кто любит азиатскую кухню. Рецепт довольно простой, поэтому нет необходимости заказывать его в японском или китайском ресторане – лучше приготовить самостоятельно.
Описание приготовления:
Этот суп пользуется широкой популярностью в Корее. Его готовят с говядиной, курицей или рыбой. Приготовление корейского супа из водорослей не представляет сложности, и вы без труда сможете приготовить его дома. Главное – иметь под рукой необходимые корейские продукты 🙂 Готовим.
говядину нарезают на полоски, помещают в миску и добавляют соевый соус и кунжутное масло. Затем мясо перемешивают и оставляют мариноваться на тридцать минут.
сушеную морскую капусту замачивают в воде на тридцать минут.
подождав необходимое время маринования, обжариваем мясо на растительном масле в сковороде. Не требуется сильная обжарка, достаточно лишь лёгкой румяной корочки. В завершение жарки добавляем измельчённый чеснок и обжариваем его с мясом около минуты.
после слива воды капусту необходимо тщательно промыть, отжать и нарезать тонкими полосками.
в кастрюлю помещаем обжаренное с чесноком мясо и измельченную капусту. Добавляем воду, соль и варим около 30 минут.
В качестве гарнира к этому супу обычно предлагают отварной рис и маринованные овощи с пикантным вкусом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сушеная морская капуста 70 грамм
- Говядина 200 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Вода 2 литра
Количество порций
5