Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из водорослей корейский

Фото: img.freepik.com


Этот суп придется по вкусу всем, кто любит азиатскую кухню. Рецепт довольно простой, поэтому нет необходимости заказывать его в японском или китайском ресторане – лучше приготовить самостоятельно.

Описание приготовления:

Этот суп пользуется широкой популярностью в Корее. Его готовят с говядиной, курицей или рыбой. Приготовление корейского супа из водорослей не представляет сложности, и вы без труда сможете приготовить его дома. Главное – иметь под рукой необходимые корейские продукты 🙂 Готовим.
говядину нарезают на полоски, помещают в миску и добавляют соевый соус и кунжутное масло. Затем мясо перемешивают и оставляют мариноваться на тридцать минут.
сушеную морскую капусту замачивают в воде на тридцать минут.
подождав необходимое время маринования, обжариваем мясо на растительном масле в сковороде. Не требуется сильная обжарка, достаточно лишь лёгкой румяной корочки. В завершение жарки добавляем измельчённый чеснок и обжариваем его с мясом около минуты.
после слива воды капусту необходимо тщательно промыть, отжать и нарезать тонкими полосками.
в кастрюлю помещаем обжаренное с чесноком мясо и измельченную капусту. Добавляем воду, соль и варим около 30 минут.
В качестве гарнира к этому супу обычно предлагают отварной рис и маринованные овощи с пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Картофельный суп-пюре с курицей

Состав / Ингредиенты:

  • Сушеная морская капуста 70 грамм
  • Говядина 200 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Вода 2 литра

Количество порций
5

Похожие рецепты