Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп с замороженными белыми грибами

Фото: img.freepik.com


Если вы увлекаетесь сбором грибов, то, скорее всего, в вашей корзине есть и белые грибы. Вы заморозили их? В таком случае сегодня можно приготовить восхитительный грибной суп с насыщенным ароматом. Он готовится достаточно быстро, примерно за тридцать минут.

Описание приготовления:

Я увлекаюсь сбором грибов, люблю готовить блюда из них и с удовольствием их употребляю. А вы тоже любите грибы? Значит, вы, вероятно, готовили грибной суп из замороженных грибов. Если нет, я поделюсь с вами рецептом супа из замороженных белых грибов. Приготовить это блюдо очень легко, просто и оперативно. Для приготовления моего супа я всегда использую не отваренные, а замороженные свежими грибами. Это позволяет им сохранить больше вкуса и аромата.

Еще рецепт:  Суп с полбой

Состав / Ингредиенты:

  • Белые грибы 150-200 грамм (замороженные)
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 2 литра

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из замороженных белых грибов»

Очистим и помоем овощи.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Помещаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту, доводя до кипения.

Пока лук измельчим, а морковь натрем на крупной терке.

Лук обжаривается до светло-золотистого оттенка, после чего к нему добавляют морковь.

Все ингредиенты обжариваются до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Этот процесс занимает около 5 минут.

Еще рецепт:  Уха из красной рыбы

Картофель уже закипел, а из морозильной камеры достали грибы. Сразу после очистки грибов я нарезаю их небольшими кусочками и замораживаю.

Отправляем замороженные (!!!) грибы к картофелю.

Затем следует зажарка из лука и моркови. Добавляем соль и перец.

Зелень нарезаем мелко. Помимо укропа и петрушки я не применяю другие ароматные приправы, поскольку суп грибной, и, соответственно, его аромат должен быть грибным 🙂

Картофель отварился, а значит, завершены и другие этапы приготовления. Теперь доводим суп до желаемого вкуса, добавляем зелень и выключаем плиту.

Чтобы суп настоялся около пяти минут, его можно будет подавать.

Похожие рецепты