
Если вы увлекаетесь сбором грибов, то, скорее всего, в вашей корзине есть и белые грибы. Вы заморозили их? В таком случае сегодня можно приготовить восхитительный грибной суп с насыщенным ароматом. Он готовится достаточно быстро, примерно за тридцать минут.
Описание приготовления:
Я увлекаюсь сбором грибов, люблю готовить блюда из них и с удовольствием их употребляю. А вы тоже любите грибы? Значит, вы, вероятно, готовили грибной суп из замороженных грибов. Если нет, я поделюсь с вами рецептом супа из замороженных белых грибов. Приготовить это блюдо очень легко, просто и оперативно. Для приготовления моего супа я всегда использую не отваренные, а замороженные свежими грибами. Это позволяет им сохранить больше вкуса и аромата.
Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 150-200 грамм (замороженные)
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 2 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из замороженных белых грибов»
Очистим и помоем овощи.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Помещаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту, доводя до кипения.
Пока лук измельчим, а морковь натрем на крупной терке.
Лук обжаривается до светло-золотистого оттенка, после чего к нему добавляют морковь.
Все ингредиенты обжариваются до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Этот процесс занимает около 5 минут.
Картофель уже закипел, а из морозильной камеры достали грибы. Сразу после очистки грибов я нарезаю их небольшими кусочками и замораживаю.
Отправляем замороженные (!!!) грибы к картофелю.
Затем следует зажарка из лука и моркови. Добавляем соль и перец.
Зелень нарезаем мелко. Помимо укропа и петрушки я не применяю другие ароматные приправы, поскольку суп грибной, и, соответственно, его аромат должен быть грибным 🙂
Картофель отварился, а значит, завершены и другие этапы приготовления. Теперь доводим суп до желаемого вкуса, добавляем зелень и выключаем плиту.
Чтобы суп настоялся около пяти минут, его можно будет подавать.