Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из замороженных грибов

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом легкого супа с замороженными грибами. Приготовление займет немного времени, если не учитывать процесс их разморозки, однако суп получится насыщенным по вкусу и с приятным ароматом!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа из замороженных грибов. Вы можете выбрать любые грибы по своему вкусу – например, опята, белые грибы или подберезовики. Этот суп станет прекрасным дополнением к постному и вегетарианскому рациону.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра
  • Грибы замороженные 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 2-3 штук

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из замороженных грибов»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Крем-суп с брокколи

Грибы следует размораживать при комнатной температуре. Если это потребуется, нарежьте их на более мелкие кусочки.

Вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками.

Переложите продукт в кастрюлю, добавьте воду и поместите на плиту, установив средний огонь.

Натрите морковь на терке, а лук нарежьте полукольцами. Овощи обжарьте в растительном масле в течение 2-3 минут.

После этого добавьте размороженные грибы и готовьте их еще 4-5 минут.

Переложите грибы и овощную зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и добавьте соль по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.

Готовый суп из замороженных грибов, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты