Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из запеченной тыквы

Фото: img.freepik.com


Запеченная тыква, из которой приготовлен постный суп, станет отличным началом трапезы во время соблюдения поста или для людей, следящих за своей формой. О пользе овощей, входящих в состав этого супа, рассказывать излишне, достаточно уже упомянуть витамин Т.

Описание приготовления:

Если не следуете рецепту, перед подачей супа рекомендуется добавить сливки или сметану. Приготовление супа из запеченной тыквы – процесс довольно простой, но ключевым моментом является предварительное запекание тыквы. Благодаря витамину Т, присутствующему в тыкве, даже пища с высоким содержанием жиров будет усваиваться лучше. В Хорватии этот суп готовят довольно часто, украшая его перед подачей обжаренными тыквенными семечками и лимонной цедрой.

Еще рецепт:  Окрошка с квашеной капустой

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Лук 1 штук
  • Картофель 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 100 грамм
  • Сливки 200 мл (при приготовлении постного супа не используйте сливки)
  • Соль и специи 1 по вкусу
  • Кинза и петрушка 1 по вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из запеченной тыквы»

раньше я считала, что тыквенные супы не отличаются особым вкусом. Мое мнение изменилось, когда я попробовала суп из запеченной тыквы в одном ресторане. При приготовлении супа во время поста добавление сливок не требуется.

тыкву сначала очищаем, затем нарезаем на куски и смазываем растительным маслом. После этого запекаем на противне в духовке в течение 20 минут.

пока это происходит, в кастрюле на растительном масле обжариваются лук, имбирь и чеснок. Как только лук станет золотистым, добавляем картофель и тимьян, а также соль и специи по вкусу.

Еще рецепт:  Французский рыбный суп буйабес: рецепт

добавьте воду или овощной бульон к овощам. Готовьте, пока картофель не станет мягким. После этого добавьте запеченную тыкву и измельчите все ингредиенты блендером до консистенции пюре.

верните измельченный суп-пюре на плиту и прогревайте на медленном огне еще 10 минут.

чеснок и зелень необходимо измельчить отдельно до консистенции кашицы.

суп из запеченной тыквы рекомендуется подавать горячим, дополнив его пюре из зелени и чеснока, а также небольшим количеством растительного масла.

Похожие рецепты