
Я наткнулся на рецепт супа из запеченных овощей совершенно случайно, но задумка показалась мне интересной, и я решил ее реализовать. Это вкусное, питательное и полезное блюдо идеально подойдет для обеда.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать разнообразные овощи. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, используйте овощной бульон или воду. Овощи можно запечь в форме, в фольге или в рукаве. Если вы используете перец или баклажаны, после запекания рекомендуется удалить кожуру, чтобы она не оказалась в готовом блюде.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Грибы 150 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон или вода 5 стаканов
- Сметана По вкусу
- Перец 2 штуки (небольшие)
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из запеченных овощей»
морковь и лук нужно очистить, морковь нарезать полукольцами, а луковицу – кубиками. Красный и желтый перец очистите от семян и нарежьте кусочками, грибы нарежьте крупно. Выложите все овощи в миску для запекания, посолите и поперчите их.
очистите два зубчика чеснока, поместите их на лист фольги, полейте растительным маслом и плотно заверните в фольгу.
поместите овощи в форму для запекания, добавьте чеснок и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 20-30 минут.
переложите подготовленные овощи и чеснок в кастрюлю, влейте 1-2 стакана бульона и измельчите блендером.
влейте оставшийся бульон и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания варите его 10-15 минут.
подавайте готовый суп с кусочками хлеба и сметаной.