Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из запеченных овощей

Фото: img.freepik.com


Я наткнулся на рецепт супа из запеченных овощей совершенно случайно, но задумка показалась мне интересной, и я решил ее реализовать. Это вкусное, питательное и полезное блюдо идеально подойдет для обеда.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать разнообразные овощи. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, используйте овощной бульон или воду. Овощи можно запечь в форме, в фольге или в рукаве. Если вы используете перец или баклажаны, после запекания рекомендуется удалить кожуру, чтобы она не оказалась в готовом блюде.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 штуки
  • Грибы 150 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон или вода 5 стаканов
  • Сметана По вкусу
  • Перец 2 штуки (небольшие)

Количество порций
2

Еще рецепт:  Суп с чечевицей и шпинатом

Как приготовить «Суп из запеченных овощей»

морковь и лук нужно очистить, морковь нарезать полукольцами, а луковицу – кубиками. Красный и желтый перец очистите от семян и нарежьте кусочками, грибы нарежьте крупно. Выложите все овощи в миску для запекания, посолите и поперчите их.

очистите два зубчика чеснока, поместите их на лист фольги, полейте растительным маслом и плотно заверните в фольгу.

поместите овощи в форму для запекания, добавьте чеснок и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 20-30 минут.

переложите подготовленные овощи и чеснок в кастрюлю, влейте 1-2 стакана бульона и измельчите блендером.

влейте оставшийся бульон и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания варите его 10-15 минут.

Еще рецепт:  Осенний суп

подавайте готовый суп с кусочками хлеба и сметаной.

Похожие рецепты