Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из зеленого горошка

Фото: img.freepik.com


Я тоже не прочь насладиться супом-пюре! Если быть откровенной, я их очень люблю! Их текстура просто восхитительна! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа из зеленого горошка, который мы также превратим в пюре.

Описание приготовления:

Я ценю этот суп прежде всего за то, что его приготовление занимает не более 20 минут, а хватит, чтобы накормить как минимум пятерых человек! Это действительно замечательно и, несомненно, удивительно. Кроме того, блюдо весьма полезно, поскольку вместе с ним в ваш организм поступает значительная порция витаминов, поэтому советую запомнить рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый горошек 5 стаканов (свежего, или 500-600 граммов замороженного)
  • Овощной навар 2 стакана (можно мясной)
  • Вода 2 стакана
  • Лук 150 грамм (берите послаще)
  • Свежая мята 10 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Еще рецепт:  Щавельный суп с тушенкой: простой рецепт

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из зеленого горошка»

1

В сотейнике растопите кокосовое масло, а если его нет, используйте любое другое растительное масло. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения, что займет от 5 до 10 минут.

2

Добавьте к луку навар и воду, затем увеличьте количество воды и доведите содержимое сотейника до кипения.

3

Включите горошек. Готовьте его до мягкости: если вы используете свежий горох, потребуется 5-10 минут, а замороженный – 2-3 минуты.

4

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мелко нарубленную мяту и петрушку, а также соль и перец.

5

Для получения однородной консистенции измельчите готовый суп с помощью погружного блендера (или другим удобным способом). Подавайте его с зеленью и семечками по вкусу. Гренки также будут уместным дополнением.

Еще рецепт:  Суп из грибов лисичек

Похожие рецепты