
Я тоже не прочь насладиться супом-пюре! Если быть откровенной, я их очень люблю! Их текстура просто восхитительна! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа из зеленого горошка, который мы также превратим в пюре.
Описание приготовления:
Я ценю этот суп прежде всего за то, что его приготовление занимает не более 20 минут, а хватит, чтобы накормить как минимум пятерых человек! Это действительно замечательно и, несомненно, удивительно. Кроме того, блюдо весьма полезно, поскольку вместе с ним в ваш организм поступает значительная порция витаминов, поэтому советую запомнить рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 5 стаканов (свежего, или 500-600 граммов замороженного)
- Овощной навар 2 стакана (можно мясной)
- Вода 2 стакана
- Лук 150 грамм (берите послаще)
- Свежая мята 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Кокосовое масло 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из зеленого горошка»
1
В сотейнике растопите кокосовое масло, а если его нет, используйте любое другое растительное масло. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения, что займет от 5 до 10 минут.
2
Добавьте к луку навар и воду, затем увеличьте количество воды и доведите содержимое сотейника до кипения.
3
Включите горошек. Готовьте его до мягкости: если вы используете свежий горох, потребуется 5-10 минут, а замороженный – 2-3 минуты.
4
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мелко нарубленную мяту и петрушку, а также соль и перец.
5
Для получения однородной консистенции измельчите готовый суп с помощью погружного блендера (или другим удобным способом). Подавайте его с зеленью и семечками по вкусу. Гренки также будут уместным дополнением.