Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп с чесноком

Фото: img.freepik.com


Приготовление простого супа из запеченных с чесноком помидоров не требует особых усилий. Овощи запекаются в духовке, после чего измельчаются в пюре. Таким образом, готов постный суп, который можно сразу подавать.

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт приготовления супа из томатов, обжаренных с чесноком. Из доступных ингредиентов вы сможете приготовить очень ароматный, вкусный и полезный суп. К нему можно добавлять различные ингредиенты: семена, сухарики, твердый сыр или сыр «Фета», сметану или греческий йогурт.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 1 кг
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный жгучий По вкусу
Еще рецепт:  Крем-суп из шпината

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из жаренных с чесноком томатов»

Включите духовку, установив температуру 220ºС (425ºF). Подготовьте все нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите лук и чеснок.

Нарежьте перец полосками, лук – кольцами, измельчите чеснок, а помидоры разделите на половинки. Разложите подготовленные овощи на противень, добавьте соль и перец, полейте оливковым маслом. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, пока помидоры не станут мягкими. Тонкие ломтики чеснока приготовятся быстрее, поэтому извлеките их из духовки сразу после появления золотистой корочки.

Дайте запеченным овощам немного остыть. Снимите кожицу с томатов, поместите овощи в миску. Измельчите содержимое миски погружным блендером до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Еще рецепт:  Азиатский куриный суп

К блюду подойдут тыквенные семечки, свежая зелень, сыр или бекон, сметана, сухарики. Приятного аппетита!

Похожие рецепты