Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из зубатки

Фото: img.freepik.com


Супы на основе рыбы пользуются огромной популярностью во всём мире. Они могут иметь разные названия и готовиться с использованием различных видов рыбы, выбор которых весьма широк, что позволяет постоянно экспериментировать.

Описание приготовления:

В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления супа из зубатки. Бульон получится насыщенным, поскольку рыба достаточно жирная. Остальные компоненты стандартные: картофель, морковь и лук. Что ещё потребуется для вкусного супа? Важно довести все ингредиенты до готовности и правильно подобрать специи.

Состав / Ингредиенты:

  • Зубатка, стейк 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Перец горошком 6 штук
  • Соль По вкусу
  • Вода 3 литра

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из зубатки»

Сперва очистите рыбу и поместите её в воду, затем доведите до кипения. Убавьте огонь. После десяти минут варки добавьте лавровый лист, соль и перец. В итоге варите бульон в течение 30 минут.

Еще рецепт:  Суп с клецками по-домашнему

Овощи необходимо подготовить: морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать, картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Процедите готовый бульон, извлекая из него рыбу. Затем разделите её на небольшие кусочки и удалите кости.

В бульон следует добавить овощи и варить суп в течение 15 минут. Затем добавьте любимые приправы и посолите.

Верните рыбу обратно в суп. Готовьте еще 10 минут, затем выключите огонь. Приятного аппетита!

Похожие рецепты