Vkusnushka

Интересные рецепты

Насыщенный картофельный суп с грибами и пореем

Фото: img.freepik.com


Наваристый суп – прекрасное начало обеда. Особенно аппетитен грибной суп со свежими овощами, который сочетает в себе пользу и восхитительный вкус.

Описание приготовления:

Картофель является источником множества витаминов и калия. Лук-порей отличается высоким содержанием фитонцидов, а морковь – каротином. Грибы добавляют в блюдо белки и экстрактивные вещества. Таким образом, получается не просто суп, а настоящий кладезь полезных веществ!

Состав / Ингредиенты:

  • Ребра 400 г грамм (говяжьи)
  • Картофель 500 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук-порей 1\2 штук (белая часть)
  • Морковь 1 штука
  • Тимьян 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Суп картофельный с грибами и пореем»

Ребра следует промыть и залить двумя литрами воды. Бульон варится на слабом огне. После процеживания мясо извлекают, снимают с кости и нарезают небольшими кусочками. Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель заливают бульоном. Добавьте ломтики грибов и доведите до кипения. Аккуратно удалите пену и варите на медленном огне до полуготовности картофеля.

Еще рецепт:  Лапша ручной работы с курицей

Овощи – морковь и лук-порей – необходимо очистить, вымыть и нарезать кружочками.

Опустите овощи в суп и варите еще 5 минут.

Приправьте суп солью, перцем, добавьте лавровый лист и немного тимьяна. Перемешайте и продолжайте варить еще две минуты. После этого выключите огонь и дайте настояться под крышкой в течение 20 минут.

Подавайте суп горячим, сопровождая его свежим мягким хлебом и зеленью.

Похожие рецепты