
Наваристый суп – прекрасное начало обеда. Особенно аппетитен грибной суп со свежими овощами, который сочетает в себе пользу и восхитительный вкус.
Описание приготовления:
Картофель является источником множества витаминов и калия. Лук-порей отличается высоким содержанием фитонцидов, а морковь – каротином. Грибы добавляют в блюдо белки и экстрактивные вещества. Таким образом, получается не просто суп, а настоящий кладезь полезных веществ!
Состав / Ингредиенты:
- Ребра 400 г грамм (говяжьи)
- Картофель 500 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук-порей 1\2 штук (белая часть)
- Морковь 1 штука
- Тимьян 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп картофельный с грибами и пореем»
Ребра следует промыть и залить двумя литрами воды. Бульон варится на слабом огне. После процеживания мясо извлекают, снимают с кости и нарезают небольшими кусочками. Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель заливают бульоном. Добавьте ломтики грибов и доведите до кипения. Аккуратно удалите пену и варите на медленном огне до полуготовности картофеля.
Овощи – морковь и лук-порей – необходимо очистить, вымыть и нарезать кружочками.
Опустите овощи в суп и варите еще 5 минут.
Приправьте суп солью, перцем, добавьте лавровый лист и немного тимьяна. Перемешайте и продолжайте варить еще две минуты. После этого выключите огонь и дайте настояться под крышкой в течение 20 минут.
Подавайте суп горячим, сопровождая его свежим мягким хлебом и зеленью.