
В России первые блюда пользуются большой популярностью, и многие из нас привыкли употреблять их каждый день. Чтобы сделать ваше меню более интересным, предложите близким и гостям картофельный суп с крупой. Приготовить его очень легко!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить картофельный суп с крупой, этот рецепт будет полезен. Суп отличается диетическим составом, поэтому не окажет негативного влияния на фигуру. Он подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Крупа кукурузная 4 ст. ложки
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Розмарин По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Вода 1,5 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп картофельный с крупой»
Очистите морковь ножом и промойте ее. Нарежьте овощ кубиками или небольшими брусочками. Сельдерей также промойте и мелко порубите. Лук очистите от шелухи. Нарежьте его кубиками.
Налейте растительное масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Подсолнечное без запаха или оливковое масло подойдут для жарки. Обжаривайте овощи на масле в течение пяти минут, добавив специи и перец.
Очистите картофель от кожуры и промойте его. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сотейник к овощам. Перемешайте продукты и обжаривайте их еще пять минут. Добавьте к овощам кукурузную крупу, залейте все водой. Варите до готовности, примерно двадцать минут.
Снимите готовый суп с огня и дайте настояться под крышкой. Затем разлейте его по пиалам и украсьте зеленью. По желанию в каждую тарелку можно добавить ложку сметаны или майонеза.