Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп картофельный с крупой

Фото: img.freepik.com


В России первые блюда пользуются большой популярностью, и многие из нас привыкли употреблять их каждый день. Чтобы сделать ваше меню более интересным, предложите близким и гостям картофельный суп с крупой. Приготовить его очень легко!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить картофельный суп с крупой, этот рецепт будет полезен. Суп отличается диетическим составом, поэтому не окажет негативного влияния на фигуру. Он подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Крупа кукурузная 4 ст. ложки
  • Сельдерей черешковый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Розмарин По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Вода 1,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Куриный суп с чесноком

Количество порций
6

Как приготовить «Суп картофельный с крупой»

Очистите морковь ножом и промойте ее. Нарежьте овощ кубиками или небольшими брусочками. Сельдерей также промойте и мелко порубите. Лук очистите от шелухи. Нарежьте его кубиками.

Налейте растительное масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Подсолнечное без запаха или оливковое масло подойдут для жарки. Обжаривайте овощи на масле в течение пяти минут, добавив специи и перец.

Очистите картофель от кожуры и промойте его. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сотейник к овощам. Перемешайте продукты и обжаривайте их еще пять минут. Добавьте к овощам кукурузную крупу, залейте все водой. Варите до готовности, примерно двадцать минут.

Еще рецепт:  Суп с полбой

Снимите готовый суп с огня и дайте настояться под крышкой. Затем разлейте его по пиалам и украсьте зеленью. По желанию в каждую тарелку можно добавить ложку сметаны или майонеза.

Похожие рецепты