
В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению картофельного супа с овощами. Это очень простое в исполнении блюдо имеет свои корни в баварских Альпах. Такой питательный суп станет прекрасным выбором в холодное время года!
Описание приготовления:
Я часто варю этот суп, и не только в зимнее время года, но и летом. Когда на улице жарко, вместо бекона или сала использую отварную курицу, чтобы снизить калорийность блюда. Если же вы отправляетесь летом в длительный и изнурительный поход, то для поддержания энергии советую готовить этот суп по классическому рецепту, с использованием шкварок.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 штуки
- Лук-порей 0,5 штуки
- Морковь 2 штуки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Коренья 2 штуки
- Капуста белокочанная 2 части (листа)
- Капуста квашеная 300 грамм
- Помидор 1 штука
- Картофель 7 штук
- Бекон 150 грамм (или копчёное мясо с салом )
Количество порций
7
Как приготовить «Суп картофельный с овощами»
Обжариваем на масле нарезанные овощи: один репчатый лук вместе с луком пореем. К ним добавляем измельчённую морковь (один экземпляр), сельдерей и петрушку. Готовим, тушим в течение 15 минут.
Добавляем воду, выкладываем нарезанные помидоры вместе с разорванными листьями капусты. Добавляем специи, кладем лавровый лист. Отделяем от овощей, они нам не понадобятся. Используем только овощной бульон.
Очищенную картошку нарезаем кубиками. Аналогично поступаем и с морковью. Вторую луковицу очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем овощи в масле, затем заливаем их овощным бульоном.
Картофель отваривают до полной готовности. Затем овощи разминают вилкой. К ним добавляют квашеную капусту, предварительно отжатую от сока, а также добавляют соль и специи.
Через пять минут добавляем обжаренные кусочки бекона или сала. Выключаем огонь. По желанию добавляем сметану и посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!