Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельный суп с пшеном и квашеной капустой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это простой и быстрый в приготовлении постный овощной суп. Получается насыщенным, ароматным и питательным блюдом.

Описание приготовления:

Я сейчас объясню, как приготовить картофельный суп с пшеном и квашеной капустой. Вместо воды можно использовать грибной или овощной бульон, чтобы суп получился более насыщенным по вкусу. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой. Квашеная капуста добавляет ему приятную кислинку, а пшено делает его более густым.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,2 литра
  • Картофель 1-2 штук
  • Пшено 2-3 ст. ложек
  • Капуста квашеная 200 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Томаты в собственном соку 150 грамм
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Лапша ручной работы для лагмана

Количество порций
4

Чтобы сварить «Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой», вам понадобится»

Необходимо подготовить все компоненты. Пшено следует предварительно промыть и перебрать. Залейте его горячей водой и выдержите 10 минут. После этого слейте воду и повторно промойте.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Готовьте его в течение 10 минут.

После этого добавьте пшено и готовьте его на среднем огне в течение 5-10 минут.

Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте на среднем огне с добавлением растительного масла в течение 5 минут.

Вместе с квашеной капустой продолжайте приготовление в течение 2-3 минут.

Еще рецепт:  Рассольник без зажарки

После этого добавьте томаты в собственном соку. Готовьте на медленном огне около 5 минут.

В кастрюлю добавьте овощную зажарку. Добавьте соль, перец, лавровый лист и сахар. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут.

Готовы картофельный суп с пшеном и квашеной капустой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты