
Предлагаю рецепт картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это простой и быстрый в приготовлении постный овощной суп. Получается насыщенным, ароматным и питательным блюдом.
Описание приготовления:
Я сейчас объясню, как приготовить картофельный суп с пшеном и квашеной капустой. Вместо воды можно использовать грибной или овощной бульон, чтобы суп получился более насыщенным по вкусу. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой. Квашеная капуста добавляет ему приятную кислинку, а пшено делает его более густым.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,2 литра
- Картофель 1-2 штук
- Пшено 2-3 ст. ложек
- Капуста квашеная 200 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томаты в собственном соку 150 грамм
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лавровый лист 1 штука
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Чтобы сварить «Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой», вам понадобится»
Необходимо подготовить все компоненты. Пшено следует предварительно промыть и перебрать. Залейте его горячей водой и выдержите 10 минут. После этого слейте воду и повторно промойте.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Готовьте его в течение 10 минут.
После этого добавьте пшено и готовьте его на среднем огне в течение 5-10 минут.
Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте на среднем огне с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
Вместе с квашеной капустой продолжайте приготовление в течение 2-3 минут.
После этого добавьте томаты в собственном соку. Готовьте на медленном огне около 5 минут.
В кастрюлю добавьте овощную зажарку. Добавьте соль, перец, лавровый лист и сахар. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут.
Готовы картофельный суп с пшеном и квашеной капустой. Приятного аппетита!