Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп картофельный с рыбой

Фото: img.freepik.com


Чтобы разнообразить обыденное обеденное меню, можно приготовить аппетитный суп с картофелем, морковью и хеком. Получается насыщенный, ароматный и весьма вкусный суп. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Предлагаем вам простой рецепт приготовления рыбного супа с картофелем. Для начала необходимо приготовить бульон из подготовленной рыбы хека. После этого в бульон добавляют картофель и морковь. Затем добавляют зажарку, пшено и зелень. Дайте супу настояться перед подачей. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Хек 1 штука (тушка)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 6 штук
  • Пшено 1/2 стакана
  • Укроп 1/2 пучка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Суп картофельный с рыбой»

Размораживаем рыбу и промываем ее под прохладной водой. Обрезаем плавники, кости, голову и другие ненужные части. Нарезаем рыбу на порционные куски. В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее хека. Снимая пену, варим бульон в течение 20 минут.

Еще рецепт:  Суп из куриных лапок

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Очистить необходимо и морковь, и лук. Лук измельчается, а морковь нарезается кружочками.

В готовый бульон добавляем картофель и половину моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Промываем под водой пшено.

Бульон с рыбой и картофелем закипел, и теперь можно добавлять пшено. Продолжаем варку до готовности.

За несколько минут до окончания приготовления в суп добавляют зажарку и мелко нарезанную зелень. Затем суп перемешивают, снимают с огня и накрывают крышкой для настаивания в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты