
Чтобы разнообразить обыденное обеденное меню, можно приготовить аппетитный суп с картофелем, морковью и хеком. Получается насыщенный, ароматный и весьма вкусный суп. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Предлагаем вам простой рецепт приготовления рыбного супа с картофелем. Для начала необходимо приготовить бульон из подготовленной рыбы хека. После этого в бульон добавляют картофель и морковь. Затем добавляют зажарку, пшено и зелень. Дайте супу настояться перед подачей. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Хек 1 штука (тушка)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 6 штук
- Пшено 1/2 стакана
- Укроп 1/2 пучка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп картофельный с рыбой»
Размораживаем рыбу и промываем ее под прохладной водой. Обрезаем плавники, кости, голову и другие ненужные части. Нарезаем рыбу на порционные куски. В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее хека. Снимая пену, варим бульон в течение 20 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Очистить необходимо и морковь, и лук. Лук измельчается, а морковь нарезается кружочками.
В готовый бульон добавляем картофель и половину моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Промываем под водой пшено.
Бульон с рыбой и картофелем закипел, и теперь можно добавлять пшено. Продолжаем варку до готовности.
За несколько минут до окончания приготовления в суп добавляют зажарку и мелко нарезанную зелень. Затем суп перемешивают, снимают с огня и накрывают крышкой для настаивания в течение 15 минут.
Приятного аппетита!