Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп клэм-чаудер

Фото: img.freepik.com


В американской кухне можно найти замечательное блюдо — сытный и привлекательный суп из моллюсков. Если у вас еще не было возможности его попробовать, советую обратить внимание на рецепт и приготовить его самостоятельно.

Описание приготовления:

Позвольте продемонстрировать отличный рецепт супа клэм-чаудер. Помимо моллюсков, в его состав обязательно входят соленое свиное сало. В качестве альтернативы можно использовать бекон или, в крайнем случае, ветчину. Этот суп непременно понравится ценителям изысканной кухни 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Моллюски 2 кг
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соленое сало 120 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Мука 1-2 ст. ложек
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Картофель 800 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Сливки 1 стакан
  • Соль и специи По вкусу (лавровый лист, тимьян, перец и паприка)
Еще рецепт:  Вкуснейший суп из щавеля

Количество порций
6

Как приготовить «Суп клэм-чаудер»

тщательно промойте моллюсков и замочите их в соленой воде на протяжении получаса. Затем снова промойте, удалите поврежденные экземпляры. Поместите моллюски в воду и доведите до кипения. Варите около пяти-десяти минут, до тех пор, пока они полностью не раскроются.

2. Очистите моллюски, сохранив бульон.

в кастрюлю добавьте небольшое количество масла и поместите туда нарезанное кубиками сало.

если сало содержит излишнюю жирность, добавление масла не требуется. Обжаривайте его до появления золотистой корочки.

после этого добавьте измельченный лук и обжаривайте его в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

6. Всыпьте муку, перемешайте.

7. Влейте вино.

затем добавьте стакан воды и пару стаканов бульона. Доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный картофель и специи. Готовьте около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Еще рецепт:  Щавелевый борщ с яйцом

сливки предварительно подогрейте и аккуратно влейте в суп тонкой струйкой. Добавьте моллюски и снимите кастрюлю с огня. Клэм-чаудер готов.

Похожие рецепты