
В американской кухне можно найти замечательное блюдо — сытный и привлекательный суп из моллюсков. Если у вас еще не было возможности его попробовать, советую обратить внимание на рецепт и приготовить его самостоятельно.
Описание приготовления:
Позвольте продемонстрировать отличный рецепт супа клэм-чаудер. Помимо моллюсков, в его состав обязательно входят соленое свиное сало. В качестве альтернативы можно использовать бекон или, в крайнем случае, ветчину. Этот суп непременно понравится ценителям изысканной кухни 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Моллюски 2 кг
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соленое сало 120 грамм
- Луковица 1 штука
- Мука 1-2 ст. ложек
- Сухое белое вино 1 стакан
- Картофель 800 грамм
- Вода 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Соль и специи По вкусу (лавровый лист, тимьян, перец и паприка)
Количество порций
6
Как приготовить «Суп клэм-чаудер»
тщательно промойте моллюсков и замочите их в соленой воде на протяжении получаса. Затем снова промойте, удалите поврежденные экземпляры. Поместите моллюски в воду и доведите до кипения. Варите около пяти-десяти минут, до тех пор, пока они полностью не раскроются.
2. Очистите моллюски, сохранив бульон.
в кастрюлю добавьте небольшое количество масла и поместите туда нарезанное кубиками сало.
если сало содержит излишнюю жирность, добавление масла не требуется. Обжаривайте его до появления золотистой корочки.
после этого добавьте измельченный лук и обжаривайте его в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
6. Всыпьте муку, перемешайте.
7. Влейте вино.
затем добавьте стакан воды и пару стаканов бульона. Доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный картофель и специи. Готовьте около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
сливки предварительно подогрейте и аккуратно влейте в суп тонкой струйкой. Добавьте моллюски и снимите кастрюлю с огня. Клэм-чаудер готов.