Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-крем грибной

Фото: img.freepik.com


Изысканный суп с грибами и овощами, обладающий тонким ароматом, придется по вкусу даже самому требовательному ценителю. Его рекомендуется готовить порционно, так как повторный разогрев нежелателен.

Описание приготовления:

Грибы обогащают наш рацион. Благодаря своему аромату, высокому содержанию белка и экстрактивных веществ, они стали важной частью кулинарии. Существует огромное количество блюд из грибов, и супы среди них особенно разнообразны. Для достижения наилучшего вкуса при приготовлении грибов рекомендуется использовать различные их виды.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 грамм
  • Маслята 150 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей корневой 100 грамм
  • Сыр плавленый 150 грамм (со вкусом грибов)
  • Тимьян 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп на свиной косточке

Количество порций
3

Как приготовить «Суп-крем грибной»

Необходимо подготовить овощи и грибы. Грибы, лук и морковь следует нарезать не слишком тонкими ломтиками.

Нарежьте картофель и корень сельдерея кубиками.

Вскипятите полтора литра воды, затем добавьте грибы, картофель и сельдерей. Готовьте овощи до полуготовности картофеля.

В процессе приготовления добавьте морковь и лук, приправьте солью и варите до готовности овощей.

Влейте плавленый сыр и тщательно перемешайте. Отделите суп от источника тепла и измельчите блендером до получения однородной массы.

Поставьте суп на плиту, добавьте немного мускатного ореха, приправьте перцем и посыпьте тимьяном. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Накройте суп крышкой и дайте настояться около десяти минут, подавайте со свежим багетом.

Еще рецепт:  Солянка из колбасы

Похожие рецепты