
Изысканный суп с грибами и овощами, обладающий тонким ароматом, придется по вкусу даже самому требовательному ценителю. Его рекомендуется готовить порционно, так как повторный разогрев нежелателен.
Описание приготовления:
Грибы обогащают наш рацион. Благодаря своему аромату, высокому содержанию белка и экстрактивных веществ, они стали важной частью кулинарии. Существует огромное количество блюд из грибов, и супы среди них особенно разнообразны. Для достижения наилучшего вкуса при приготовлении грибов рекомендуется использовать различные их виды.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 грамм
- Маслята 150 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей корневой 100 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм (со вкусом грибов)
- Тимьян 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-крем грибной»
Необходимо подготовить овощи и грибы. Грибы, лук и морковь следует нарезать не слишком тонкими ломтиками.
Нарежьте картофель и корень сельдерея кубиками.
Вскипятите полтора литра воды, затем добавьте грибы, картофель и сельдерей. Готовьте овощи до полуготовности картофеля.
В процессе приготовления добавьте морковь и лук, приправьте солью и варите до готовности овощей.
Влейте плавленый сыр и тщательно перемешайте. Отделите суп от источника тепла и измельчите блендером до получения однородной массы.
Поставьте суп на плиту, добавьте немного мускатного ореха, приправьте перцем и посыпьте тимьяном. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Накройте суп крышкой и дайте настояться около десяти минут, подавайте со свежим багетом.