
Насыщенный суп-крем превосходит обычные овощные супы. Это объясняется его восхитительно мягкой текстурой и потрясающим ароматом. Я советую его всем ценителям цветной капусты.
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить суп-крем из цветной капусты дома. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту – выбирайте то, что доступно в ближайшем магазине или на рынке. Консистенцию супа можно регулировать, изменяя количество бульона. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 2 штуки
- Бульон 1,5 литра
- Масло оливковое 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Сухарики По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-крем из цветной капусты»
Овощи, а именно картофель, тщательно промывают, очищают от кожуры и нарезают кубиками. Кроме того, измельчают репчатый лук и чеснок.
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавив оливковое.
В кастрюлю поместите картофель, лук и чеснок. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Капусту цветную разбираем на соцветия и нарезаем небольшими кусочками.
Добавьте цветную капусту в кастрюлю.
Влейте теплый бульон.
Сначала доведите картофель и капусту до полной готовности. После чего снимите кастрюлю с огня и влейте молоко. Не забудьте добавить тертый сыр. С помощью погружного блендера измельчите суп до кремовой консистенции.
Суп готов к подаче, каждая порция дополнена сухариками. Приятного аппетита!