Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп из риса, шпината и брокколи

Фото: img.freepik.com


Изысканный и насыщенный суп приятного оттенка с бархатистой консистенцией. Он готовится без обжаривания и добавления жира, поэтому станет отличным выбором и для детей. Попробуйте, это действительно нежно!

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот суп, и я часто готовлю его, экспериментируя с разными ингредиентами. Так, вместо риса можно использовать перловую или овсяную крупу – выбор за вами. Если вы готовите для детей, не добавляйте чеснок и специи.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис круглый 1/2 стакана
  • Брокколи 250 грамм
  • Кабачок 200 грамм
  • Шпинат 80 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Вода 1,5 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
Еще рецепт:  Тыквенный суп на овощном бульоне

Количество порций
3

Чтобы приготовить суп-крем с рисом, шпинатом и брокколи, вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»

Тщательно промойте рис и начинайте варить его в холодной воде.

Овощи тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в кастрюлю с уже частично сваренным рисом и варите до готовности брокколи и кабачка. После этого добавьте шпинат и дайте ему немного увянуть или, если он замороженный, дайте ему оттаять.

Добавьте горячее молоко и подогрейте в течение нескольких минут.

С помощью блендера измельчите суп до получения однородной массы. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы суп настоялся, потребуется 5-7 минут, а подавать его следует обязательно с гренками. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Щавелевый суп постный

Похожие рецепты