
Изысканный и насыщенный суп приятного оттенка с бархатистой консистенцией. Он готовится без обжаривания и добавления жира, поэтому станет отличным выбором и для детей. Попробуйте, это действительно нежно!
Описание приготовления:
Мне очень нравится этот суп, и я часто готовлю его, экспериментируя с разными ингредиентами. Так, вместо риса можно использовать перловую или овсяную крупу – выбор за вами. Если вы готовите для детей, не добавляйте чеснок и специи.
Состав / Ингредиенты:
- Рис круглый 1/2 стакана
- Брокколи 250 грамм
- Кабачок 200 грамм
- Шпинат 80 грамм
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Вода 1,5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
Количество порций
3
Чтобы приготовить суп-крем с рисом, шпинатом и брокколи, вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»
Тщательно промойте рис и начинайте варить его в холодной воде.
Овощи тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в кастрюлю с уже частично сваренным рисом и варите до готовности брокколи и кабачка. После этого добавьте шпинат и дайте ему немного увянуть или, если он замороженный, дайте ему оттаять.
Добавьте горячее молоко и подогрейте в течение нескольких минут.
С помощью блендера измельчите суп до получения однородной массы. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Чтобы суп настоялся, потребуется 5-7 минут, а подавать его следует обязательно с гренками. Приятного аппетита!