
Суп «Кровавая Мэри» представляет собой холодный овощной суп, приготовленный на основе томатов. Его рецепт вдохновлен популярным коктейлем, в связи с чем в состав входят томатный сок и водка.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа «Кровавая Мэри». Для этого супа выбирайте помидоры зрелых и сладких сортов, допустимо использование помидоров в собственном соку. Кинзу можно заменить петрушкой или зеленым луком, а вустерширский соус – соевым или устричным соусом. В результате получится вкусное, острое сочетание! Подавать суп лучше всего с поджаренным и натертым чесноком белым хлебом или ржаными гренками.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 штуки
- Огурец 2 штуки
- Сельдерей стебель 2 штуки
- Сок томатный 400 мл
- Соус вустерский 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Уксус бальзамик 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Смесь перцев молотая 1/3 ч. ложки
- Острый молотый перец По вкусу
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Кинза 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Суп «Кровавая Мэри»»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры и репчатый лук необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы. Перед этим помидоры можно очистить от кожуры.
Огурец и стебель сельдерея следует нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
Смешайте измельченные помидоры, лук, огурец и сельдерей.
В качестве ингредиентов потребуются томатный сок, водка, вустеширский соус, лимонный сок, уксус, соль, сахар и свежемолотый черный перец.
Перемешайте и уберите суп на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной кинзой. Готовится суп «Кровавая Мэри» очень просто, желаем вам приятного аппетита!