Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматная лапша с курицей и белыми грибами

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь с Вами секретами приготовления супа-лапши. Соблюдение некоторых тонкостей позволит сделать суп особенно ароматным и сытным! Такой суп можно подать и в качестве угощения на праздничном столе!

Описание приготовления:

Для достижения более насыщенного вкуса грибной бульон необходимо настоять. Лапшу же подают сразу после приготовления. Как предотвратить её переваривание в данном случае? Решение очень простое – лапшу следует отваривать отдельно!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные голени 6 штук
  • Лук репчатый 1 штука (покрупнее)
  • Морковь 1 штука (средняя)
  • Грибы белые 300 грамм
  • Грибы эноки 1 пучок
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Тимьян 1 щепотка
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Черный перец По вкусу
  • Лапша По вкусу (лучше домашняя)
Еще рецепт:  Щи из щавеля с крапивой

Количество порций
5

Чтобы сварить «Суп-лапша с курицей и белыми грибами», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»

Наполните голени водой и оперативно доведите до кипения. Удалите образующуюся пену, добавьте измельченную половинку лука и варите на слабом огне в течение получаса.

На сковороде, разогретой с топленым маслом, слегка обжарьте оставшийся лук и морковь, нашинкованные тонкими ломтиками.

В рецепт следует добавить белые грибы. Замороженные грибы можно использовать сразу, без предварительной разморозки. Обжаривайте или тушите грибы до появления насыщенного аромата.

Добавьте соль в бульон и поместите в него пучок грибов эноки. Вместо них можно использовать очень тонко нарезанные шампиньоны. Их функция – придать супу насыщенность перед добавлением белых грибов. Готовьте грибы в течение 5-7 минут.

Еще рецепт:  Рецепт рассольника с рисом, приготовленного дома

Добавьте в суп грибную поджарку. Положите крупно размолотый черный перец, пару листиков лаврового листа и щепотку тимьяна. Я предпочитаю добавлять немного очень мелко нарезанного сырого репчатого лука. Прогрейте, не доводя до кипения, еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на включенной плите.

Приготовьте домашнюю лапшу в отдельной кастрюле, затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Разложите лапшу по глубоким тарелкам и залейте супом. Подавайте к столу немедленно, украсив блюдо зеленью.

Похожие рецепты