Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-лазанья

Фото: img.freepik.com


Если вы предпочитаете насыщенные горячие супы, такие как борщ или солянка, но эти варианты уже наскучили и хочется чего-то нового, обратите внимание на этот рецепт! Он объединяет привычный формат с нестандартными ингредиентами.

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом супа-лазаньи. Откуда такое название? Оно появилось из-за того, что вместо традиционной вермишели мы используем листы лазаньи. Благодаря густой консистенции суп получается особенно насыщенным. Вместо мяса можно использовать фарш, а предпочтительнее – итальянские сосиски без оболочки. И, конечно же, не забудьте про приправы!

Состав / Ингредиенты:

  • Свиной фарш 500 грамм
  • Соус «Маринара» 750 грамм
  • Куриный бульон 1500 мл
  • Листы 240 грамм (для лазаньи)
  • Рикотта 100 грамм
  • Моцарелла 100 грамм
  • Репчатый лук 2-3 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Орегано 0,5 ч. ложки
  • Красный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Суп Удон с курицей

Количество порций
6

Как приготовить «Суп-лазанья»

1. Нарежьте мелкими кубиками лук.

в кастрюле растопите масло. Затем добавьте туда фарш.

после того как мясо приобретет коричневатый цвет, добавьте лук, перец, соль и орегано. Готовьте ингредиенты на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.

после этого добавьте измельчённый чеснок и продолжайте готовить в течение одной минуты.

затем добавьте пасту, соус, бульон и лавровый лист. Готовьте суп на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

листья для лазаньи следует отварить отдельно. Сначала их необходимо нарезать на квадраты, а затем приготовить в кипящей воде до мягкости.

подавайте готовый суп с листами лазаньи. Добавьте сыр порционно сверху и украсьте базиликом. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп из домашней курицы

Похожие рецепты