
Если вы предпочитаете насыщенные горячие супы, такие как борщ или солянка, но эти варианты уже наскучили и хочется чего-то нового, обратите внимание на этот рецепт! Он объединяет привычный формат с нестандартными ингредиентами.
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом супа-лазаньи. Откуда такое название? Оно появилось из-за того, что вместо традиционной вермишели мы используем листы лазаньи. Благодаря густой консистенции суп получается особенно насыщенным. Вместо мяса можно использовать фарш, а предпочтительнее – итальянские сосиски без оболочки. И, конечно же, не забудьте про приправы!
Состав / Ингредиенты:
- Свиной фарш 500 грамм
- Соус «Маринара» 750 грамм
- Куриный бульон 1500 мл
- Листы 240 грамм (для лазаньи)
- Рикотта 100 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Репчатый лук 2-3 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Орегано 0,5 ч. ложки
- Красный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Суп-лазанья»
1. Нарежьте мелкими кубиками лук.
в кастрюле растопите масло. Затем добавьте туда фарш.
после того как мясо приобретет коричневатый цвет, добавьте лук, перец, соль и орегано. Готовьте ингредиенты на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.
после этого добавьте измельчённый чеснок и продолжайте готовить в течение одной минуты.
затем добавьте пасту, соус, бульон и лавровый лист. Готовьте суп на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.
листья для лазаньи следует отварить отдельно. Сначала их необходимо нарезать на квадраты, а затем приготовить в кипящей воде до мягкости.
подавайте готовый суп с листами лазаньи. Добавьте сыр порционно сверху и украсьте базиликом. Приятного аппетита!