
Итальянский суп Минестроне может быть самостоятельным блюдом. Для его приготовления требуется лишь усердия и тщательной нарезки овощей. В результате получится вкусный и необычный суп. Это всегда просто и доступно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Минестроне можно сравнить с привычным овощным супом, который готовили в СССР. Это, по сути, овощной суп, приготовленный на овощном бульоне, однако в нем есть свои особенности. Это очень красивое, вкусное, яркое и ароматное блюдо. А пармезан придаст ему завершающую приятную ноту, которая сбалансирует вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Овощной бульон или вода 2 литра
- Растительное масло 50 мл
- Макароны 50 грамм
- Соль, специи По вкусу
- Пармезан 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Суп Минестроне классический»
Для приготовления супа минестроне требуется измельчить морковь небольшими кубиками.
Необходимо мелко нарезать и молодой кабачок. Этот плод отличается очень нежной структурой. Шкурка у него очень тонкая. Если вы используете кабачок с более плотной кожурой, рекомендуется ее предварительно удалить.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
В казане на растительном масле обжарьте мелко порезанный репчатый лук.
После того, как лук подрумянится, добавьте мелко нарезанную морковь.
После того, как морковь слегка поджарится, добавьте кабачок, нарезанные кубиками помидоры и картофель.
Обжаривайте овощи в течение 3-7 минут. После этого залейте их водой и поставьте вариться. Суп необходимо варить до полной готовности всех ингредиентов.
Завершив приготовление супа, добавьте в него макаронные изделия. Рекомендуется использовать макароны необычной формы, например, в виде ракушек или спиралей. Идеальный вариант – макароны объемные и фигурные.
Посолите и поперчите суп. Добавьте итальянские травы и специи. Выключите огонь. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте немного натертого пармезана.