Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп Минестроне классический

Фото: img.freepik.com


Итальянский суп Минестроне может быть самостоятельным блюдом. Для его приготовления требуется лишь усердия и тщательной нарезки овощей. В результате получится вкусный и необычный суп. Это всегда просто и доступно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Минестроне можно сравнить с привычным овощным супом, который готовили в СССР. Это, по сути, овощной суп, приготовленный на овощном бульоне, однако в нем есть свои особенности. Это очень красивое, вкусное, яркое и ароматное блюдо. А пармезан придаст ему завершающую приятную ноту, которая сбалансирует вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Овощной бульон или вода 2 литра
  • Растительное масло 50 мл
  • Макароны 50 грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Пармезан 100 грамм
Еще рецепт:  Борщ с тыквой

Количество порций
6

Как приготовить «Суп Минестроне классический»

Для приготовления супа минестроне требуется измельчить морковь небольшими кубиками.

Необходимо мелко нарезать и молодой кабачок. Этот плод отличается очень нежной структурой. Шкурка у него очень тонкая. Если вы используете кабачок с более плотной кожурой, рекомендуется ее предварительно удалить.

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

В казане на растительном масле обжарьте мелко порезанный репчатый лук.

После того, как лук подрумянится, добавьте мелко нарезанную морковь.

После того, как морковь слегка поджарится, добавьте кабачок, нарезанные кубиками помидоры и картофель.

Обжаривайте овощи в течение 3-7 минут. После этого залейте их водой и поставьте вариться. Суп необходимо варить до полной готовности всех ингредиентов.

Еще рецепт:  Суп с сельдереем для похудения

Завершив приготовление супа, добавьте в него макаронные изделия. Рекомендуется использовать макароны необычной формы, например, в виде ракушек или спиралей. Идеальный вариант – макароны объемные и фигурные.

Посолите и поперчите суп. Добавьте итальянские травы и специи. Выключите огонь. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте немного натертого пармезана.

Похожие рецепты