
Молочный суп с вертушками – отличный выбор для завтрака, полдника или ужина. Также этот суп можно готовить для детей, используя различные виды макаронных изделий, а также рис или пшено).
Описание приготовления:
Приготовление молочного супа с вертушками занимает всего 20 минут. Для достижения наилучшего результата используйте качественное и свежее молоко, чтобы избежать его сворачивания при нагревании. Макаронные изделия можно выбирать на свой вкус. В этом рецепте используются вертушки, которые рекомендуется варить не менее 7 минут. Этот суп станет прекрасным вариантом для детского завтрака или полдника, а также может послужить вкусной альтернативой холодным супам в летнюю жару).
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,8 литра
- Макароны 0,5 стакана («вертушки»)
- Сливочное масло 1 по вкусу
- Соль и сахар 1 по вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп молочный с вертушками»
для приготовления этого сытного и вкусного супа потребуются молоко и макаронные изделия любой формы на ваш выбор. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
после закипания молока добавьте вертушки, соль и сахар. Затем уменьшите интенсивность нагрева и варите примерно 10 минут.
обязательно ознакомьтесь с информацией на упаковке, чтобы узнать время варки выбранных вами макарон. В этом рецепте используются вертушки, которые я готовлю на медленном огне не менее 7 минут.
для достижения оптимального результата предпочтительно выбирать макаронные изделия с небольшой твердостью (в процессе настаивания они размягчатся, поэтому учитывайте этот момент при определении необходимого количества). Не забудьте добавить в блюдо немного сливочного масла.
после того как суп немного остынет, его можно подавать. Летом в нашей семье его часто едят и в холодном виде.