Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп с маком

Фото: img.freepik.com


Этот суп, известный как «суп мудрости» или «умный суп», благодаря своему составу, предположительно, положительно сказывается на когнитивных функциях и способствует улучшению памяти. Он обладает приятным вкусом, рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Ингредиенты, возможно, покажутся вам нетрадиционными, однако в итоге они образуют гармоничное сочетание, делая суп вкусным и насыщенным. Тыква не доминирует, ее вкус растворяется среди других компонентов, поэтому этот суп может понравиться даже тем, кто не является поклонником тыквы. Мак привносит оригинальный оттенок и удачно завершает блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Тыква 300 грамм
  • Мак 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Перец душистый 3-4 штук
  • Перец черный По вкусу
  • Соль 2 щепотки
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 2 литра
Еще рецепт:  Азиатский куриный суп

Количество порций
6

Как приготовить «Суп мудрости из тыквы с маком»

Подготовим ингредиенты.

Небольшими кусочками нарезанную говядину обжаривают на подсолнечном масле.

Затем добавляем муку и морковь. Все ингредиенты готовятся вместе в течение 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать.

Обжаренную говядину и овощи выкладывают в кастрюлю с кипящей водой. Добавляют соль. Блюдо варят на медленном огне приблизительно час.

Затем добавляют тертую тыкву и душистый перец.

Насыпаем мак.

Нарезаем картофель кубиками и добавляем в блюдо. Готовим на слабом огне в течение 40-60 минут.

Мудрый суп готов к подаче. Добавляем немного зелени и чёрного перца. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Отдавайте предпочтение нежирной говядине. В качестве альтернативы можно использовать телятину, поскольку суп из неё готовится быстрее.

Похожие рецепты