
Этот суп, известный как «суп мудрости» или «умный суп», благодаря своему составу, предположительно, положительно сказывается на когнитивных функциях и способствует улучшению памяти. Он обладает приятным вкусом, рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Ингредиенты, возможно, покажутся вам нетрадиционными, однако в итоге они образуют гармоничное сочетание, делая суп вкусным и насыщенным. Тыква не доминирует, ее вкус растворяется среди других компонентов, поэтому этот суп может понравиться даже тем, кто не является поклонником тыквы. Мак привносит оригинальный оттенок и удачно завершает блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Тыква 300 грамм
- Мак 2 ст. ложки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Перец душистый 3-4 штук
- Перец черный По вкусу
- Соль 2 щепотки
- Зелень 1 пучок
- Вода 2 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Суп мудрости из тыквы с маком»
Подготовим ингредиенты.
Небольшими кусочками нарезанную говядину обжаривают на подсолнечном масле.
Затем добавляем муку и морковь. Все ингредиенты готовятся вместе в течение 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать.
Обжаренную говядину и овощи выкладывают в кастрюлю с кипящей водой. Добавляют соль. Блюдо варят на медленном огне приблизительно час.
Затем добавляют тертую тыкву и душистый перец.
Насыпаем мак.
Нарезаем картофель кубиками и добавляем в блюдо. Готовим на слабом огне в течение 40-60 минут.
Мудрый суп готов к подаче. Добавляем немного зелени и чёрного перца. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Отдавайте предпочтение нежирной говядине. В качестве альтернативы можно использовать телятину, поскольку суп из неё готовится быстрее.