Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп на овощном бульоне

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает овощные, полезные и диетические блюда, предлагаю приготовить этот простой, но очень вкусный суп. Он станет прекрасным выбором для обеда как для детей, так и для взрослых.

Описание приготовления:

Суп на овощном бульоне можно приготовить с использованием широкого спектра продуктов, поэтому представленный рецепт – лишь один из возможных. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Подавать такой суп можно, например, с гренками.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Лук-порей 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Морковь 3 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука (+ корень по желанию)
  • Картофель 2-3 штук
  • Стручковая фасоль 200 грамм
  • Кабачок 0.5 штуки
  • Томатный соус 2-3 ст. ложек
  • Кукуруза 2 штуки
  • Зелень 1 по вкусу
  • Соль 1 по вкусу
Еще рецепт:  Ароматный бульон с сушеными грибами

Количество порций
6

Как приготовить «Суп на овощном бульоне»

сначала необходимо подготовить овощи для бульона: лук, морковь, стебель и корень сельдерея и другие. Для придания аромата можно использовать лавровый лист, зелень или любимые приправы.

вначале промойте все ингредиенты под проточной водой, затем поместите их в кастрюлю и поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь до среднего уровня и варите около получаса. Соль добавляется по вкусу, но изначально я предпочитаю не использовать е.

одновременно можно приступить к подготовке и других компонентов супа. Тонко нарезанный порей следует выложить в кастрюлю, где растоплено немного сливочного масла, и начать обжаривать.

подготовьте картофель, морковь и сельдерей: очистите и измельчите их. Затем добавьте овощи в сковороду и продолжайте обжаривать еще около пяти минут.

Еще рецепт:  Сырный суп с колбасой: согревающий рецепт

5. Готовый бульон аккуратно процедите.

влейте в кастрюлю с обжаренными овощами, приправьте солью по вкусу.

варите 7-10 минут. Затем переложите фасоль в кастрюлю и добавьте немного томатного соуса – это придаст ей более насыщенный цвет – или используйте измельченные помидоры в виде пюре.

примерно через 10 минут можно добавить остальные овощи: кукурузные зерна, кабачок, нарезанный кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс. Спустя 5 минут кастрюлю можно убрать с плиты.

дайте супу настояться около десяти минут. Для придания пикантности можно добавить немного лимонного сока или молотого перца.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты