Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп на рыбном бульоне

Фото: img.freepik.com


Ароматный рыбный суп, сваренный из филе минтая, готовится достаточно быстро – не более часа.

Описание приготовления:

Свежая рыба предпочтительна, однако в районах, где ее сложно достать, допустимо использование замороженной рыбы. Тепловая ценность супа определяется жирностью используемой рыбы: менее калорийные варианты получаются из минтая и хека, более калорийные – из толстолобика, сома, горбуши, лосося или форели.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе минтая 250 грамм
  • Вода 800 мл
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Пшено 1-2 ст. ложек

Количество порций
3

Как приготовить «Суп на рыбном бульоне»

необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу не требуется размораживать, овощи следует очистить и вымыть.

Еще рецепт:  Бульон с клецками из панировочных сухарей

в соленую воду помещаем рыбу и варим бульон в течение 20 минут, поддерживая очень медленный огонь.

пшено необходимо подготовить к варке. Отбракуйте поврежденные зерна и посторонние включения. Тщательно промойте крупу под проточной водой несколько раз.

4. Нарежьте мелко все овощи.

после того, как рыбный бульон будет готов, извлеките рыбу и добавьте в него пшено для варки.

овощи также следует сразу добавлять в бульон. Время их варки не превышает 20 минут, поскольку они варятся столько же, сколько и пшено. Варим.

7. Рыбу остудите немного.

чтобы рыба не переварилась, её следует нарезать на куски.

после того, как овощи и пшено сварились, добавьте рыбу и зелень обратно в суп. Потомите еще минуту, затем выключите огонь.

Еще рецепт:  Суп-пюре из спаржи

10. Суп на рыбном бульоне готов! Приятного!

Похожие рецепты