
Ароматный рыбный суп, сваренный из филе минтая, готовится достаточно быстро – не более часа.
Описание приготовления:
Свежая рыба предпочтительна, однако в районах, где ее сложно достать, допустимо использование замороженной рыбы. Тепловая ценность супа определяется жирностью используемой рыбы: менее калорийные варианты получаются из минтая и хека, более калорийные – из толстолобика, сома, горбуши, лосося или форели.
Состав / Ингредиенты:
- Филе минтая 250 грамм
- Вода 800 мл
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1 штука
- Пшено 1-2 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить «Суп на рыбном бульоне»
необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу не требуется размораживать, овощи следует очистить и вымыть.
в соленую воду помещаем рыбу и варим бульон в течение 20 минут, поддерживая очень медленный огонь.
пшено необходимо подготовить к варке. Отбракуйте поврежденные зерна и посторонние включения. Тщательно промойте крупу под проточной водой несколько раз.
4. Нарежьте мелко все овощи.
после того, как рыбный бульон будет готов, извлеките рыбу и добавьте в него пшено для варки.
овощи также следует сразу добавлять в бульон. Время их варки не превышает 20 минут, поскольку они варятся столько же, сколько и пшено. Варим.
7. Рыбу остудите немного.
чтобы рыба не переварилась, её следует нарезать на куски.
после того, как овощи и пшено сварились, добавьте рыбу и зелень обратно в суп. Потомите еще минуту, затем выключите огонь.
10. Суп на рыбном бульоне готов! Приятного!