
В этом разделе вы найдёте информацию о приготовлении супа на свином бульоне. Это несложный суп с овощами, который благодаря отварному мясу приобретает насыщенный вкус и становится достаточно питательным.
Описание приготовления:
Для улучшения вкуса в суп можно добавить половину чайной ложки сахара, что придаст ему лёгкую сладость. Вместо петрушки в суп можно добавить и мелко нарезанный укроп.
Чтобы суп получился более питательным, можно добавить в него кусочки мяса, сваренного в бульоне.
Посуда с блюдом должна быть подана горячей, в сопровождении густой сметаны и ароматного чёрного хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина на кости 300 грамм
- Кабачок 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Томатная паста 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп на свином бульоне»
Влейте в кастрюлю полтора литра воды, добавьте свинину. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите воду до кипения. Удаляйте образующуюся пену с помощью шумовки. Убавьте огонь до минимального и варите бульон до готовности свинины.
Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Учитывая, что он готовится дольше остальных овощей, добавьте его в уже готовый бульон и начинайте варить, посолив воду. Пока картофель варится, приступайте к обработке остальных ингредиентов.
Остальные овощи, а именно морковь, кабачок и репчатый лук, необходимо подготовить. Кабачок и лук следует нарезать кубиками среднего размера, а морковь натереть на крупной терке. В сковороду влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте овощи на нём в течение 5-8 минут.
Обжаренные овощи вместе с маслом, в котором они готовились, добавьте в бульон. Также в кастрюлю положите томатную пасту, лавровый лист и перец. Петрушку нарубите и добавьте в суп. После этого проварите всё ещё 10 минут и подавайте суп, разливая его по тарелкам.