Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп на свином бульоне

Фото: img.freepik.com


В этом разделе вы найдёте информацию о приготовлении супа на свином бульоне. Это несложный суп с овощами, который благодаря отварному мясу приобретает насыщенный вкус и становится достаточно питательным.

Описание приготовления:

Для улучшения вкуса в суп можно добавить половину чайной ложки сахара, что придаст ему лёгкую сладость. Вместо петрушки в суп можно добавить и мелко нарезанный укроп.
Чтобы суп получился более питательным, можно добавить в него кусочки мяса, сваренного в бульоне.
Посуда с блюдом должна быть подана горячей, в сопровождении густой сметаны и ароматного чёрного хлеба.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина на кости 300 грамм
  • Кабачок 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Томатная паста 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Как приготовить молочную лапшу в мультиварке

Количество порций
3

Как приготовить «Суп на свином бульоне»

Влейте в кастрюлю полтора литра воды, добавьте свинину. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите воду до кипения. Удаляйте образующуюся пену с помощью шумовки. Убавьте огонь до минимального и варите бульон до готовности свинины.

Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Учитывая, что он готовится дольше остальных овощей, добавьте его в уже готовый бульон и начинайте варить, посолив воду. Пока картофель варится, приступайте к обработке остальных ингредиентов.

Остальные овощи, а именно морковь, кабачок и репчатый лук, необходимо подготовить. Кабачок и лук следует нарезать кубиками среднего размера, а морковь натереть на крупной терке. В сковороду влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте овощи на нём в течение 5-8 минут.

Еще рецепт:  Секрет приготовления идеального борща

Обжаренные овощи вместе с маслом, в котором они готовились, добавьте в бульон. Также в кастрюлю положите томатную пасту, лавровый лист и перец. Петрушку нарубите и добавьте в суп. После этого проварите всё ещё 10 минут и подавайте суп, разливая его по тарелкам.

Похожие рецепты