
Отличный, простой и дарящий тепло завтрак для всех членов семьи. Супы удобны тем, что на следующий день их можно просто взять из холодильника, разогреть, и быстрый завтрак готов!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить суп на завтрак из доступных продуктов. Для тех, кто соблюдает пост, можно исключить мясо, а если вы не любите куриное филе, то используйте готовые фрикадельки. Многие могут удивиться, как можно съесть что-то «впихнуть» с утра, и при этом суп! Ведь первое блюдо мы привыкли есть только на обед. Однако для жителей Азии или Европы употребление горячего супчика с утра – обычное явление. Во многих культурах суп на завтрак – это привычная утренняя трапеза. Кроме того, британские диетологи давно признали супы наиболее эффективным способом похудения, поскольку они быстрее насыщают организм, хоть и содержат меньше калорий, чем мюсли или каши. Попробуйте съесть на завтрак тарелку супа вместо бутербродов или овсянки!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм (у меня грудка)
- Вермишель 50 грамм (можно любые макаронные изделия)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Вода 2 литра
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп на завтрак»
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите его примерно 10 минут.
Пока картофель варится, разогрейте сковороду с маслом и обжарьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь.
Обжаривайте до мягкости, затем добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
Посолите и добавьте специи.
После того как картофель будет готов, добавьте лапшу и ингредиенты из сковороды. При необходимости добавьте соль и готовьте еще 3 минуты.
Чтобы суп достиг оптимального вкуса, рекомендуется дать ему постоять ещё 10 минут.
Суп на завтрак готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Суп можно заранее разложить по порциям в пластиковые контейнеры и заморозить. В случае отсутствия времени на приготовление, достаточно достать замороженный суп из контейнера, переложить в кастрюлю и разогреть.