
Этот диетический суп станет отличным дополнением к вашему рациону, если вы заботитесь о своей фигуре или планируете дни очищения после праздничных застолий. Как же приготовить овощной суп на курином бульоне?
Описание приготовления:
Мне нравятся супы с большим количеством бульона, поэтому в этом рецепте указано количество ингредиентов, рассчитанное на то, чтобы бульона было больше, чем овощей и других компонентов. При необходимости вы можете увеличить количество овощей или уменьшить объем воды. Чтобы не перебивать вкус овощей, я не добавляла никаких приправ, кроме зелени, однако вы можете смело использовать свои любимые специи.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4 штуки
- Куриное филе 1,6 кг
- Сельдерей 1 штука
- Тимьян 1 штука (веточка)
- Лук-порей 1 штука
- Зеленый горошек 0,5 стакана
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль, перец По вкусу
- Картофель 12 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Суп овощной на курином бульоне»
1
Промойте куриное мясо, поместите его в кастрюлю и залейте тремя литрами воды.
2
Всыпьте очищенную морковь, нарезанные черешки сельдерея, очищенный картофель и добавьте веточку тимьяна.
3
Курицу готовьте на среднем огне около полутора часов до полной готовности. Не забудьте добавить соль в бульон. После этого извлеките мясо и процедите бульон. Овощи временно уберите.
4
В готовый бульон добавьте зеленый горошек, нарезанную морковь и картофель, а также лук-порей. Затем доведите до кипения и варите пять минут.
5
Подавайте суп в подогретых чашах, украсив его мелко нарубленной зеленью петрушки и сельдерея. При желании мясо птицы можно нарезать тонкими волокнами и добавить в суп.