Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной суп на курином бульоне

Фото: img.freepik.com


Этот диетический суп станет отличным дополнением к вашему рациону, если вы заботитесь о своей фигуре или планируете дни очищения после праздничных застолий. Как же приготовить овощной суп на курином бульоне?

Описание приготовления:

Мне нравятся супы с большим количеством бульона, поэтому в этом рецепте указано количество ингредиентов, рассчитанное на то, чтобы бульона было больше, чем овощей и других компонентов. При необходимости вы можете увеличить количество овощей или уменьшить объем воды. Чтобы не перебивать вкус овощей, я не добавляла никаких приправ, кроме зелени, однако вы можете смело использовать свои любимые специи.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 4 штуки
  • Куриное филе 1,6 кг
  • Сельдерей 1 штука
  • Тимьян 1 штука (веточка)
  • Лук-порей 1 штука
  • Зеленый горошек 0,5 стакана
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Картофель 12 штук
Еще рецепт:  Солянка с крабовыми палочками

Количество порций
4

Как приготовить «Суп овощной на курином бульоне»

1

Промойте куриное мясо, поместите его в кастрюлю и залейте тремя литрами воды.

2

Всыпьте очищенную морковь, нарезанные черешки сельдерея, очищенный картофель и добавьте веточку тимьяна.

3

Курицу готовьте на среднем огне около полутора часов до полной готовности. Не забудьте добавить соль в бульон. После этого извлеките мясо и процедите бульон. Овощи временно уберите.

4

В готовый бульон добавьте зеленый горошек, нарезанную морковь и картофель, а также лук-порей. Затем доведите до кипения и варите пять минут.

5

Подавайте суп в подогретых чашах, украсив его мелко нарубленной зеленью петрушки и сельдерея. При желании мясо птицы можно нарезать тонкими волокнами и добавить в суп.

Еще рецепт:  Суп по-аргентински

Похожие рецепты