
Насыщенный и густой аргентинский суп понравится тем, кто предпочитает плотную и питательную пищу. При этом для его приготовления не требуются экзотические ингредиенты, все необходимые продукты доступны в обычных магазинах!
Описание приготовления:
Интенсивность вкуса супа можно изменять по своему желанию, добавляя перец чили. Однако, сокращать количество специй не стоит – ощутите аргентинский темперамент!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (с косточкой)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука (крупная)
- Тыква 200-250 грамм
- Картофель 3 штуки
- Зеленый горошек 1 стакан
- Кукуруза 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Зира 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Чили По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Суп по-аргентински»
Заранее соберите все нужные продукты. Говядина уже находится в процессе варки.
Сварите говядину, как это обычно делается, добавив лук и коренья. Нарежьте готовое мясо кубиками среднего размера. Процедите бульон.
Нарежьте лук кубиками, чеснок крупно порубите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте зиру до появления насыщенного аромата. Добавьте лук и чеснок и готовьте до золотистого цвета.
Всыпьте мясо и нарезанные кубиками морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
Вместе с морковью добавьте картофель и тыкву, нарезанные кубиками большего размера. Посыпьте паприкой и жарьте до тех пор, пока жир не приобретет красный оттенок.
Налейте горячий бульон так, чтобы он покрывал содержимое кастрюли примерно на два пальца. Перед вами густой суп. Готовьте на слабом огне почти до готовности картофеля. Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, добавьте их в суп сразу после закипания картофеля. Если же у вас консервированные овощи, то добавляйте их в конце приготовления.
После закипания добавьте кориандр, немного свежего чили и лавровый лист. Приправьте суп солью по вкусу, еще раз доведите до кипения и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Чтобы суп по-аргентински дольше сохранял тепло, подавайте его в керамической посуде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы овощи не потеряли форму, не переваривайте их. Снимите суп с огня немного раньше и дайте ему настояться под крышкой.